Военно-историческое общество готово отстаивать интересы ветерана войны Игната Артеменко



Российское военно-историческое общество (РВИО) поддержит ветерана Великой Отечественной войны, оклеветанного Навальным, и опубликует архивные материалы Игната Сергеевича Артеменко. Об этом сообщается на сайте организации.

 

«Военно-историческое общество не просто осуждает, но и глубоко презирает поведение Навального и его последователей по отношению к фронтовику. Мы требуем прекратить травлю, развязанную в интернете в отношении И. С. Артеменко и его родных и близких. Особое возмущение вызывают попытки очернить биографию Игната Сергеевича, обвинив его в том, что в силу возраста он якобы не мог принимать участия в Великой Отечественной, да и, вообще, «отсиделся» на «теплом месте». Напомним, что Зое Космодемьянской к моменту ее казни исполнилось 18 лет. Разведчица Зина Портнова, застрелившая фашистских «следователей», не дожила до своего 18-летия. Юным партизанам, героически погибшим в борьбе с фашизмом – Марату Казею, Володе Дубинину, Вале Котику и многим другим – было всего по 14 – 15 лет!», – говорится в сообщении.

 

РВИО готово оказать Игнату Артеменко всю необходимую правовую помощь, в том числе – предоставить адвоката для отстаивания интересов ветерана в судебном процессе. Общество оставляет за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет о привлечении авторов подобных измышлений к ответственности.

 

Напомним, в июне прошлого года вышел ролик в поддержку внесения поправок в Конституцию РФ. Наряду с известными актерами, космонавтом, предпринимателями в ролике снялся и 93-х летний ветеран ВОВ Игнат Сергеевич Артеменко. Навальный перепостил у себя в Twitter этот ролик и назвал его героев – «предателями».

 

Высказывание основателя «ФБК» вызвало широкий резонанс в сети. На ветерана начались нападки, по сетям и телеграм-каналам имя героя всячески склонялось различными сомнительными блогерами. После подобных заявлений 93-летнему ветерану стало плохо – ишемическая болезнь сердца на нервной почве, сообщил на своей странице ВКонтакте внук ветерана.  

 

15 июня 2020 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против Алексея Навального по подозрению в клевете. Рассмотрение уголовного дела началось в минувшую пятницу, 5 февраля.

 

«Я вынужден защищать свою честь. Я хочу, чтобы Навальный извинился передо мной. Это было для меня очень обидно. Я не понимал, как так Навальный, даже не зная меня, мог сказать такое обо мне на всю страну. Я долго переживал, и у меня ухудшилось здоровье», – сказал Игнат Артеменко, выступая по видеосвязи в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы.

 

На суде Навальный не только не извинился перед ветераном, более того – он заявил, что не знал о существовании ветерана Артеменко, которого назвал «дедом», на которого «нацепили медали». Во время заседания подсудимый заявил, что родственники «торгуют своим дедом» и могут ночью задушить его, чтобы потом заявить, что «это дело его доканало».

 

В итоге ветерану, который не рассчитывал, что его, тяжело раненого в боях участника войны, свидетеля захвата родной деревни фашистами, воздушных боев, гибели товарищей, обольют грязью на глазах у страны – стало плохо. Игнату Сергеевичу пришлось вызвать скорую, дальше участвовать в процессе он не мог и заседание перенесли на 12 февраля.

 

Игнат Артеменко 14-летним мальчишкой ушел к партизанам, воевал в отряде. С 17 лет на фронте. С учетом партизанского опыта был определен в войсковую разведку. В апреле 1945 года был тяжело ранен у берегов Одера. После Победы – окончил офицерскую школу, служил на разных должностях в ВВС. Уволен в запас в 1982 году с выслугой почти в 40 лет. Полковник в отставке. Награжден орденом «Отечественная война» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», многочисленными наградами Министерства обороны.

 

Ранее, 2 февраля, Симоновский суд столицы постановил заменить А. Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на 3,5 года колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, фактически А. Навальный пробудет в колонии 2,8 года. Причиной решения суда стали многократные нарушения блогером испытательного срока.

Военно-историческое общество готово отстаивать интересы ветерана войны  Игната Артеменко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.