В России будут развивать пространства науки и технологий


Регионы будут развивать на местах федеральные форматы мероприятий Года науки. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на втором заседании Президиума оргкомитета по проведению в России Года науки и технологий, которым объявлен 2021 год. В заседании также принял участие помощника Президента России Андрей Фурсенко. Масштабные мероприятия должны стартовать 8 февраля — в День российской науки, сообщает ТАСС.

По данным Минобрнауки, от исследовательских институтов, вузов, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций поступило более 8 тысяч предложений. Особое внимание планируют уделить проектам, направленным на раскрытие талантов в научно-технической сфере.

«Нам важно активное участие всех субъектов РФ, которые на своем уровне подхватят федеральные форматы и будут развивать их на местах. У нас есть понятные цели и задачи, под которые создается план. Речь идет о привлечении талантливой молодежи в сферу науки и технологий. И здесь нужно показать, какие возможности есть у ребят для самореализации. Далее – повышение вовлеченности профессионального сообщества в научно-технологическое развитие, задача - отразить востребованность профессии ученого и перспективы исследовательской карьеры в стране. Помимо этого, важно донести до населения ключевые достижения отечественной науки, результаты исследовательской деятельности за последние два десятилетия, показать, чем сегодня живут и какие задачи решают наши ученые», – сказал Чернышенко.

На встрече были созданы рабочие группы по каждому направлению реализации плана, в том числе по международному сотрудничеству, взаимодействию с бизнесом, молодежными организациями, а также по вопросам продвижения тематических событий в обществе.
В основную часть Года науки и технологий в России войдут около 70 федеральных мероприятий. Из них 60% пройдут в формате тематических форумов, выставок, научно-практических конференций международного, всероссийского и регионального уровней. Ожидается, что в онлайн- и офлайн-форматы будут вовлечены не менее 50 млн человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.