Ольский районный суд привлек главу КФК к административной ответственности за воспрепятствование государственному надзору

/uploads/posts/2010-06/1277416869_rosselxoz.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе выездной плановой проверки КФХ «Садиков», занимающегося содержанием и разведением крупного рогатого скота в с. Гадля, специалисты колымского Россельхознадзора столкнулись с фактом воспрепятствования надзорным мероприятиям, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказала начальник отдела ветнадзора Татьяна Ратушная, специалисты отдела были вынуждены составить на главу хозяйства Е.З.о Садикова соответствующий протокол и направить его в Ольский районный суд. На его заседании, состоявшемся 23 июня текущего года, было принято решение о признании главы КФХ виновным в совершении административного правонарушения и привлечении его к административному наказанию в виде штрафа. «Все хозяйствующие субъекты Магаданской области, - говорит она, обязаны выполнять требования закона, который строго регламентирует порядок проведения плановых и внеплановых проверок. После вступления в законную силу данного решения суда проверка указанного КФХ будет возобновлена».