Магадан станет участником Всероссийского проекта «Прошагай город»


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2019 году в России стартовал проект «Прошагай город», направленный на создание условий для развития внутреннего туризма и увеличения туристского потока в регионы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Суть проекта заключается в организации маршрутов и нанесении на электронную карту объектов, которые будут интересны путешественникам: памятники, рестораны, гостиницы, знаковые городские мероприятия, различные активности. Такие онлайн-карты могут быстро и доступно проинформировать о возможностях отдыха в городах. Проект реализуется Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс. За прошедшее время его участниками стало более 150 городов.

С инициативой реализовать этот проект на территории Магадана выступил мэр города Юрий Гришан. На организационном совещании глава областного центра отметил, что построенные маршруты помогут гостям заранее спланировать свою поездку, познакомиться туристам с достопримечательностями, особенностями нашего края, а самим жителям открыть родной город по-новому.

Магадан, как и вся область, - обладает богатейшим туристическим потенциалом. Здесь легко можно почувствовать себя удачливым охотником и рыбаком, фотографу – запечатлеть уникальные снимки и пополнить коллекцию редких кадров, историку - прикоснуться к суровому прошлому лагерной Колымы. Город открывает удивительный мир жизни и быта северных народов. Дайвинг, экстремальные туры, альпинизм, разнообразные экскурсии, познавательные выставки и морские прогулки, зимние развлечения – все это сегодня ярко представлено в туристической палитре Магадана. Ставку, по мнению мэра Юрия Гришана, при разработке проекта «Прошагаем город» в первую очередь необходимо сделать на развитие промышленных маршрутов, зимних развлечениях и возможностях, которые дарит Охотское море.

- Магадан обязательно должен стать участником проекта. При этом отмечу, что мы можем предложить действительно уникальные маршруты. Можно организовать экскурсии на участки золотодобывающих предприятий, познакомиться с устройством драг и даже попробовать себя в роли старателя. Необходимо проработать и включить исторические экскурсии, в том числе и по местам территорий времен ГУЛАГА. Зимний и летний Магадан, наше море подарятт гостю интересные приключения. Карта должна быть обязательно дополнена такими объектами, как гостиницы, рестораны, кафе. Все это необходимо продумать комплексно и отразить на картографических порталах, – подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.

Данную работу поручено провести Горспорттуркомитету во взаимодействии с Министерством культуры и туризма Магаданской области. Также к реализации проекта будут привлечены волонтёры, городская общественность, представители бизнеса в туриндустрии.

Как отмечают организаторы всероссийского проекта, в результате его реализации в городах-участниках увеличивается загрузка отелей, посещение музеев и выставок, посещение городских событийных мероприятий. Тем самым «Прошагай город» способствует не просто привлечению туристов, но и развитию малого и среднего бизнеса, а в перспективе - созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций.
Магадан станет участником Всероссийского проекта «Прошагай город»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.