Юрий Гришан: Нам важно минимизировать количество фактов нарушения регистрационного законодательства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний города. Встреча была посвящена вопросам организации взаимодействия с органами правопорядка по выявлению фактов незаконного проживания лиц в аварийных домах и решению текущих проблем. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В работе совещания принял участие заместитель начальника полиции городского Отдела МВД Анатолий Набоков. Он рассказал собравшимся о мерах ответственности за незаконную регистрацию по месту жительства как граждан России, так и иностранцев. В ведении УК есть помещения с потенциалом для совершения подобных правонарушений. Представитель полиции предложил возможные пути взаимодействия по их выявлению и пресечению, а также по другим направлениям.

- Работники управляющих компаний, в силу своих обязанностей, ежедневно находятся в непосредственном контакте со всеми жителями Магадана. Через эту связь мы видим и понимаем имеющуюся ситуацию. Управляющие компании – это пульс города. Поэтому такое взаимодействие очень важно, - подчеркнул глава города.

Руководитель управления по учету и распределению жилой площади Людмила Исакова отметила, что особое внимание важно обращать на аварийный и пустующий жилищный фонд. Безусловно, меры для ограничения доступа в него принимаются, но они не всегда решают проблему. Во время контрольных объездов территории регулярно выявляются факты самовольного заселения. Такие случаи специалисты управления отрабатывают во взаимодействии с участковыми.

- Нам важно минимизировать количество фактов нарушения регистрационного законодательства. Предстоит большая кампания по переписи населения. Корректная регистрация должна показать реальное количество проживающих в городе. Для нас очень важно, чтобы перепись в Магадане прошла объективно, чтобы мы видели и понимали положение нашего города, в том числе как столицы субъекта, - отметил Юрий Гришан.

Кроме того, собравшиеся обсудили планы реализации программы «Столица», которую в настоящее время совместно разрабатывают правительство области и муниципалитет. Основная цель – сделать облик Магадана более привлекательным. В настоящее время по формированию программы проходят рабочие встречи, ведутся предварительные расчеты, определяют задачи на ближайшие десять лет.

В завершение встречи глава города обсудил с руководителями вопросы санитарной очистки города, вывоза коммунальных отходов и взаимодействия с региональным оператором. Собравшиеся отметили, что в последнее время работу в этом направлении удалось систематизировать. Не теряет актуальности проблема крупногабаритного и строительного мусора. В настоящее время увеличена интенсивность вывоза подобных отходов, привлекается дополнительная техника. Региональный оператор продолжает обновление мусорных баков. Муниципалитет продолжит мероприятия по обустройству контейнерных площадок, в том числе для складирования габаритного мусора.
Юрий Гришан: Нам важно минимизировать количество фактов нарушения регистрационного законодательства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.