В 2021-м в Магадане в рамках БКД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошел в мэрии областного центра. Руководители ответственных ведомств и предприятий доложили мэру Магадана Юрию Гришану и председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову о планируемых работах этого года, объемах финансирования мероприятий проекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В 2021-м в Магадане в рамках БКД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети: на улице Якутской - от Пролетарской до Карла Маркса и от Гагарина до Марчеканского переулка, и третий на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса. Здесь, по поручению мэра, дополнительно будут подготовлены проекты по освещению и ремонту тротуаров. Средняя протяженность указанных участков - 400-500 метров. Их обновление обойдется в 95 млн рублей.

- Кроме того, с целью заключения контрактов в бюджете муниципального образования на 2022 год предусмотрено 74 млн рублей, что позволяет нам объявиться и отторговать улицу Майскую в поселке Снежном (прим. запланирован капитальный ремонт 990 метров). Здесь выполнят ремонт самой проезжей части и сделают тротуар - в рамках двух проектов, - сообщил начальник отдела дорожного хозяйства Василий Рыжков. - Также планируют заключить контракты с подрядчиками на ряд объектов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения – укладка искусственных дорожных неровностей, оснащение пешеходных переходов. На эти цели понадобится порядка 21,5 млн рублей. Проектная документация на все объекты готова, экспертиза пройдена.

Вместе с тем на встрече обсудили планы благоустройства дворовых территорий. Многие комплексно обновят в рамках наказов избирателей.

С 2019 года магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
В 2021-м в Магадане в рамках БКД 2.0 выполнят ремонт трех участков улично-дорожной сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.