В районе мыса Восточный в бухте Батарейной в Магадане за один день под лед ушло четыре автомобиля, - очевидцы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе магаданцы традиционно занимаются зимней рыбалкой. Однако специалисты гидрометцентра отмечают, что несмотря на то, что установились низкие температуры – этот год аномален по ледовой обстановке. Ледовитость Охотского моря меньше среднемноголетнего значения – всего 43%. Это ниже обычного показателя на 5,6%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В феврале эта аномальная ледовитость будет ещё сильнее – 6,4%. Выход на водные объекты сейчас опасен, а в дальнейшем будет ещё хуже. В целях недопущения человеческих жертв в мэрии города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе работы комиссии был приведён анализ профилактической работы и спасательных мероприятий. «На сегодня мы ведем работу в рамках Водного Кодекса РФ, Постановления администрации Магаданской области и Постановления мэра Магадана, где прописано о запрете выезда на лёд, но это никого не останавливает, и в бухте творится полный бардак. Рыбаки игнорируют наши призывы и сейчас даже пытаются на машинах проскочить трещины на льду, чтобы отъехать подальше от берега. По неподтвержденной информации, со слов очевидцев, только за 16 января в районе мыса Восточный в бухте Батарейной под лед ушло четыре автомобиля, пятый унесло на льдине и продолжаются поиски пропавшего человека», - сообщил руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана Олег Аверьянов.

Поиски пропавшего 16 января рыбака продолжаются. По вновь появившейся информации его автомобиль, по словам очевидцев, двигался в сторону улицы Рыбозаводская и в район «Старая Весёлая». В данном районе Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана начаты работы по поиску.

Силы и средства управления по делам ГО и ЧС находятся в постоянной готовности: ежедневно проводится виртуальный мониторинг акватории бухты Гертнера. В местах несанкционированного проезда автотранспорта на ледовое покрытие выставляются аншлаги с информацией о запрете выезда. Согласован график дежурств управления со специализированными службами для решения экстренных задач. Проводится информирование населения по системе звукового оповещения, а также через средства массовой информации. Ежедневно на побережье дежурят сотрудники ДВРПСО МЧС России, пожарно-спасательный центр, ГИМС – со всеми рыбаками проводятся беседы и разъяснительные работы, но к сожаление многие пренебрегают мерами безопасности, подвергая риску собственные жизни.

Для решения сложившейся неблагоприятной ситуации принято решение установить камеры видеонаблюдения на высотах, примыкающих к береговой черте бухты Гертнера, с целью мониторинга акватории и включения их в сегмент «Безопасный город». Так, камера, расположенная на мысе Восточный, помогла при организации работ по тушению пожаров этой осенью. Установка дополнительных камер позволит следить за выезжающими на лёд и отслеживать направления их маршрутов, поскольку спасатели не могут физически вести наблюдение с берега круглосуточно.

Также была обозначена еще одна проблема. На данный момент в регионе в технически исправном состоянии остался всего один катер на воздушной подушке, который находится на балансе управления ГО и ЧС мэрии Магадана. При этом он эксплуатируется уже восемь лет и неоднократно ремонтировался. Для проведения эффективных спасательных мероприятий на комиссии принято решение обратиться губернатору Магаданской области с просьбой о помощи в приобретении новой техники.

«У нас продолжается ответственная пора на водных объектах на территории города Магадана, и на данный момент мы уже имеем одного пропавшего рыбака, которого продолжают искать. Ледовая обстановка, по сообщению сотрудников гидрометеослужбы, – плохая, но это не останавливает любителей зимнего лова. Наша задача - сделать всё необходимое, чтобы сберечь жизни жителей. Пусть по этому поводу будет много разговоров в социальных сетях, но ни одна человеческая жизнь не стоит всех этих дискуссий. И город, и регион работает в этом направлении единым фронтом», - подвел итог работе комиссии Юрий Гришан.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана призывает горожан быть осторожными и напоминает, что в областном центре продолжает действовать Постановление мэра Магадана от 16.01.2017 № 32 «О запрете выхода и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб».
В районе мыса Восточный в бухте Батарейной в Магадане за один день под лед ушло четыре автомобиля, - очевидцы


Комментарии

ava

Александр Ответить

23 января 2021 02:28

Может попробовать им рыбу бесплатно на берегу давать,

ava
22 января 2021 17:47

естественный отбор.

ava

НИКТО Ответить

22 января 2021 17:17

Во дворах твориться полный бес предел паркуются где хотят блокируют баки с мусором не вывезти на детских площадках и так далее полиция не чешется даже вот где надо в первую очередь обращать внимание а тонут такие же беспридельщики их не жалко жаль токо их сравнивают с нормальными рыбаками.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.