Вторую партию топлива для Магаданской ТЭЦ теплоход «Золотая Колыма» доставит в ближайшие дни.

/uploads/posts/2010-06/1277331184_zol-kolyma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Угольный склад Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго» в ближайшие дни пополнится еще на 27 с половиной тысяч тонн твердого топлива. «Золотая Колыма» со второй партией стратегического груза причалит в Нагаевской бухте ориентировочно 26 июня.

Первый рейс в рамках северного завоза-2010 теплоход выполнил в самом начале лета. Для городской теплоэлектроцентрали он привез более 27 тысяч тонн угля.

Уже сейчас в Приморье готовится следующая партия твердого топлива для Магаданской ТЭЦ. В порт Восточный доставлено 11 тысяч тонн ценного груза. Еще более 22 тысяч тонн находится в пути по железной дороге. Уголь для ТЭЦ колымской столицы добывают на Талгинском разрезе Кемеровской области. Всего с Кузбасса в Магадан в летнюю навигацию завезут более 241 тысячи тонн топлива.
А вот доставка угля для Аркагалинской ГРЭС ОАО «Магаданэнерго» идет круглый год. Станция, расположенная в поселке Мяунджа, работает на местном топливе, которое добывают на Кадыкчанском разрезе. Часть угля для предстоящего отопительного сезона на ГРЭС уже запасли. В целом для работы электростанции в течение года необходима 61 тысяча тонн твердого топлива.
На приобретение угля для Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС ОАО «Магаданэнерго» потратить миллиард рублей.