Сергей Гончаренко: Считаю крещенские купания как физическим, так и внутренним испытанием для человека



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 января, в праздник Крещения Господня, депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Сергей Гончаренко окунулся в крещенскую купель. Оздоровительную процедуру, несмотря на ветреную погоду, он прошел на реке Ола. Для магаданцев и ольчан это место стало единственным, где можно соблюсти традицию. В бухтах Гертнера и Нагаева организовать купель не позволила ледовая обстановка.

Воду в реке освятили накануне – в полдень 18 января. Обряд совершил настоятель ольского Храма в честь святого Богоявления иерей Георгий Кондраш. Сергей Гончаренко отметил высокий уровень организации крещенских купаний: «Убедился, что возле купели постоянно дежурят медики, спасатели и полиция. При этом они не просто наблюдают со стороны, а помогают тем, кому это нужно. Поэтому обходится без несчастных случаев. Дорога к месту проведения обряда комфортная, неподалеку от купели есть места для автомобилей, колымчане переодеваются в теплом шатре».

- Для меня крещенские купания – традиция, - говорит Сергей Гончаренко. - По возможности, ежегодно окунаюсь в купель вместе с друзьями, родными, коллегами. В этот раз со мной этот обряд совершил тренер Школы бокса Михаил Смирнов. Считаю, это как физическим, так и внутренним испытанием для человека, необходимым для укрепления духа. Поздравляю всех православных колычман с праздником Крещения Господня!

Напомним, в Крещенский сочельник чин Великого освящения воды прошел также на магаданском питьевом водохранилище. Торжественный обряд совершил клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Виктор Гуков. Свидетелями события стали первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, и.о. мэра города Александр Малашевский, руководитель предприятия «Водоканал» Анатолий Попов. По завершении обряда все желающие набрали освященную воду.
Сергей Гончаренко: Считаю крещенские купания как физическим, так и внутренним испытанием для человека



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.