Пятеро первых из Палатки сделали прививку от коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Палатку завезли первую партию вакцины от коронавирусной инфекции. Она рассчитана на сто человек, из них самой первой сделала прививку от коронавируса и. о. главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова. Одна вакцина находится в небольшой ампуле - пузырьке и рассчитана на 5 доз, поэтому при вскрытии этой дорогостоящей жидкости необходимо наличие сразу 5 человек, которые в порядке очередности друг за другом и делают прививку. Вакцина хранится в замороженном виде при - 30 в специальном холодильном оборудовании.

-По инструкции после вскрытия ампулы, вакцину надо использовать в течение не больше двух часов, мы это делаем еще более оперативно - за период меньше часа, - говорит медсестра ХРБ Елена Снежко, - нам главное, готовность пациентов.
А эта готовность есть.

Вместе с первым лицом округа Лидией Исмаиловой в число 'первооткрывателей' этой странички вакцинации от коронавируса в Хасынском городском округе,ппоходившей в районной поликлинике, сделали еще четверо жителей Палатки - Раиса Титарева, Ангелина Манчини, Дарья Бреднева, Юлия Зуган.

Каждого из пациентов осматривал врач-терапевт поликлиники Виктор Бреднев, а затем уже осмотренные отправлялись за дозой вакцины в прививочный кабинет поликлиники. Словом, такая жк привычная процедура, как и при иммунизации от гриппа. Но все же само событие - безусловно, для округа сенсационное, хотя со временем и оно должно стать обычным явлением, когда начнут прививаться не десятками и сотнями, а даже тысячами. Ведь по словам и. о. главного врача Аюра Цыренова, идеально было бы привить 60 процентов населения, а это несколько тысяч Хасынского городского округа.

-Скажу, что в округе началась вакцинация от коронавирусной инфекции, и это очень важно. Вакцина будет доставляться к нам и дальше. Сама она по себе очень хорошая -отечественная, которой вполне можно доверять.

- Мы на себе ее уже испробовали, поскольку еще раньше начавшейся вакцинации в округе, десять человек из числа работников коллектива делали прививку в областном центре.Чувствуем себя отлично, и главное, что все, кто делает эту прививку, которая проходит в два этапа (вторая доза после первой получается человеком через 21 день), защищены от этой опасной инфекции, поскольку сформирован необходимый иммунитет, - заключил Аюр Даширабданович.

-Чувствую себя после прививки хорошо. Конечно, я не могла отказаться от вакцины, наоборот я сделала прививку с большим позитивным настроем. Администрация округа должна быть в первых рядах и показывать себя дисциплинированными и понимающими о том, что коронавирус мы должны победить только вместе и всеми возможными цивилизованными мерами и методами. И на второй этап прививки, который у меня назначен в первых числах февраля, я обязательно прийду, - сказала и.о. главы округа Лидия Исмаилова после процедуры вакцинации.

Отметим, что в Хасынском городском округе хоть и нет пока всплесков роста коронавирусной инфекции, а есть стабилизация ситуации, но ни в коем случае не стоит расслабляться. Зарегистрировано более 300 человек в округе с начало пандемии.12 человек лечатся амбулаторно, еще приблизительно столько же в инфекционных госпиталях областного центра и п. Ола. По-прежнему необходимо соблюдать профилактические меры, иметь в действии средства индивидуальной защиты. И уж тем более не стоит отказываться от предлагаемой иммунизации. Списки тех, кто будет прививаться от коронавирусной инфекции продолжают составлять работники ХРБ.

Анжела Ударцева. Фото автора.

Пятеро первых из Палатки сделали прививку от коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.