В Магадане подвели итоги социального проекта «Небо для всех» в 2020 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» подвел итоги 2020 года по реализации социального проекта «Небо для всех», который уже несколько лет реализуется в Магадане на средства Президентского гранта. В кинотеатре «Горняк» прошло награждение отличивших участников проекта, а также представителей Правительства Магаданской области, оказывающих поддержку «Дельта-Авиа». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году более трех тысяч ребят от 8 до 17 лет приняли участие в мероприятиях уникального для региона социального авиа-проекта. Как рассказал руководитель «Дельта-Авиа» Василий Шарбур, программа обучения летным навыкам пользуется большой популярностью и не только среди колымских детей.

«Разные организации обращаются с просьбой проведения занятий с их сотрудниками, в том числе выездных. Ранее занятия проводились только на аэродроме 13 километра в Магадане, а в этом году нашли и оборудовали помещение в центре города для проведения занятий по изучению навыков первоначальной летной подготовки. В условиях ограничений из-за пандемии коронавируса отменили в этом году большое авиашоу и начали проведение дистанционных занятий в видео режиме. Многое изучали, общались об авиации, метеорологии и на темы лидерства, здорового образа жизни. У нас были прямые включения с командирами из кабины самолётов и вертолётов, мастер-классы по обслуживанию и эксплуатации дельталёта и параплана и ещё много всего интересного», - рассказал Василий Шарбур.

Он также отметил, что основная задача проекта «Небо для всех» - это привить любовь к небу.

«Все ребята в восторге и довольны занятиями. Мы уже пять лет реализуем этот проект. Дети ходят с удовольствием к нам, изучают всё. Есть ребята, которые даже поступили в авиационное училище и прыгают с парашютом. Мы заразили их этим», - подчеркнул руководитель «Дельта-Авиа».

Также в этом году завершился еще один социальный проект колымского авиационного центра – «Народное небо», который был организован при поддержке Правительства Магаданской области. Главная цель работы - создание детско-юношеской планерной школы. На средства региональной субсидии был приобретен планер и колымские дети получили возможность обучиться премудростям полета: совершать взлет и посадку, управлять летательным аппаратом.

Василий Шарбур вручил благодарность за оказываемую поддержку заместителю министра внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Яне Ружанской.

«В этом году некоммерческий сектор региона отличился – занял восьмое место в общероссийском рейтинге. Это говорит о высокой социальной активности наших НКО. «Дельта-Авиа» рассказывают о своей деятельности и хотят, чтобы каждый смог прикоснуться к небу. И здесь даже говорящие названия проектов – «Небо для всех» и «Народное небо». Это та организация, которая своими теоретическими и практическим знаниями и умениями может увлечь детей полетами, ведь у них отличная команда, представленная настоящими пилотами. Практика, которая представлена детям, она очень специфична. Поэтому центром были приобретены специальные тренажеры. Молодцы, что они такую возможность нашим детям предоставляют», - отметила Яна Ружанская.

В этом году в «Дельта-Авиа» проводились занятия в классах и на аэродроме 13 км с небольшими группами с соблюдением социальной дистанции и мер предосторожности. Активно был задействован авиатренажер, на котором дети учились управлять дельталётом, самолетом в разных городах мира и в разных погодных условиях. Проводилась тренировка работы вестибулярного аппарата на тренажере «Гироскоп». Оборудование было приобретено на с средства Президентского гранта и Правительства Магаданской области.

Для собравшихся в кинозале ребят показали видеоролики на авиационную тематику и семейный художественный кинофильм «Расправь Крылья».

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечает, что работа социально ориентированных некоммерческих организаций региона, позволяет сделать жизнь колымчан ярче, решить многие социальные проблемы, дать детям новые знания. Большое внимание поддержке НКО оказывает региональное правительство. Ежегодно выделяются областные субсидии на реализацию различных направлений.

Поддержка Фонда Президентских грантов и Правительства Магаданской области – важная часть социальной политики в развитии гражданского общества. Грантовое финансирование некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете на грантовую поддержку в 2020 и 2021 годах предусмотрено по 8 млрд рублей.

В этом году Президент Владимир Путин распорядился предоставить НКО дополнительные меры поддержки. Речь идет, в частности, об отсрочке на шесть месяцев по уплате налогов, страховых взносов в социальные фонды, а также отсрочки платы за аренду государственного и муниципального имущества. Также Правительству РФ было поручено обеспечить списание налогов и страховых платежей за второй квартал для малого бизнеса и некоммерческих организаций, которые пострадали от пандемии COVID-19.
В Магадане подвели итоги социального проекта «Небо для всех» в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.