За своевременно расчистку дворов Магадана от снега управляющие компании привлечены к ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», выявленные нарушения еженедельно рассматриваются на заседаниях комиссии. На этой неделе рассмотрено 14 протоколов о нарушениях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу восемь было составлено на основании жалоб жителей Магадана в адрес управляющих компаний города, которые недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и не провели своевременно расчистку придомовых территорий от снега.

По трем протоколам принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения, поскольку в этом году эти организации не привлекались к ответственности. По остальным пяти случаям за нарушение Правил благоустройства УК вменены штрафы, которые в сумме составят 12 500 рублей.

На основании писем регионального оператора выявлены два собственника помещений, они не заключили договор на вывоз ТКО. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Обе организации уже заключили договор с региональным оператором, тем самым устранив выявленные нарушения. На основании представленных аргументов членами комиссии было принято решение ограничиться административным взысканием в виде предупреждения.
За своевременно расчистку дворов Магадана от снега управляющие компании привлечены к ответственности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.