Юрий Гришан: Появление центра «Братина» - это важное событие для всего города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В воскресенье, 20 декабря, Детско-юношеский центр гостеприимно распахнул свои двери для радостного и долгожданного события. В доме №71 по улице Набережная реки Магаданки начал свою работу центр дополнительного образования «Братина». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Его педагоги всегда готовы к сотрудничеству и гостеприимной встрече друзей. В учреждении будет организована совместная деятельность с Магаданской региональной общественной организацией «Братина», в честь которой центру дополнительного образования и дано новое название.

Почетное право перерезать ленточку было представлено главе города Юрию Гришану, руководителю управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Виктории Глазыриной и председателю Магаданской региональной общественной организации «Братина» Евгению Никишину.

- Сегодня для меня очень трогательное событие. Это помещение строилось, как книжный магазин, но работы были не закончены. Позднее в 1991 году на базе школы № 29 мы открывали социально-педагогический комплекс, туда входили школа Барляева, само образовательное учреждение и не хватало клуба по месту жительства. Он назывался «Социум». Здесь отрабатывались самые первые попытки создать квалификационную характеристику и требования к социальному педагогу. Далее здесь развивалась спортивная деятельность, а потом произошел провал. Когда появилась возможность передать в руки «Братины» это помещение, я поверил, что у него появится новая жизнь. Появление центра – это важное событие не только для жителей микрорайонов «Строитель» и Третьего, но и для города в целом. Я желаю вам исполнения планов. Это только начало: работы предстоит выполнить еще немало. Удачи вам всем, - сказал мэр Магадана во время мероприятия.

В рамках церемонии открытия Почетной грамотой мэрии города Магадана за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие дополнительного образования и гражданское воспитание молодежи была награждена исполняющая обязанности директора Детско-юношеского центра Елена Карпенко. Также за активную деятельность и благотворительную поддержку в рамках реализации социально значимых проектов в Магадане благодарностями мэрии были отмечены председатель «Братины» Евгений Никишин и члены клуба Георгий Ахназаров, Сергей Гайдин, Алексей Кияненко и Максим Куатов.

Магаданская общественная организация «Братина» внесла значимый вклад в открытие центра. На протяжении года члены организации в свободное от работы время, своими силами выполняли ремонтные работы в помещениях центра, изготавливали необходимый реквизит, разрабатывали образовательные программы для эффективной деятельности объединений. Учебная методика организации включает в себя элементы физического воспитания, военную подготовку, основанную на опыте боевых действий, историческое и патриотическое воспитание. Наиболее активно развиваются направления исторического средневекового боя, историческая реконструкция, страйкбол. Братина» активно ведет общественную деятельность. Регулярно проводит открытые уроки в образовательных учреждениях, традиционно принимает участие в мероприятиях городского и областного уровней. В настоящее время количество членов организации насчитывает более 100 человек. Многие из них станут наставниками для воспитанников центра и с удовольствием будут передавать им свои умения и навыки.

- Очень рад видеть всех в центре «Братина». В этом году нашему клубу исполнился 21 год. За этот период не одно поколение прошло через него. И, конечно, у каждой организации с такой историей случаются кризисные моменты. Так было и у нас, когда в 2018 году из Магадана уехал прошлый председатель Денис Чернышев. Тогда мы находились на перепутье и для дальнейшего развития организации мы поставили перед собой задачу найти помещение, в котором мы могли бы демонстрировать свою деятельность. Сегодня мы выполнили эту задачу, и я благодарю всех причастных за то, что они дали «Братине» новый виток развития, - отметил председатель Магаданской региональной общественной организацией «Братина» Евгений Никишин.

Сотрудничество с социальными партнерами существенно ускорило процесс открытия центра. Сотрудники выражают благодарность депутату Магаданской городской думы Максиму Малахову, ддиректору ООО «Маг-Пласт» (Ваши окна) Алексею Деменеву, председателю Общественной палаты города Магадан Владимиру Шибанову и директору ООО «Изоляционные технологии», официальному представителю компаний «Пенетрон - Россия» в Магадане и Чукотском Автономном округе Павлу Потапову.

В рамках открытия центра представили досуговую туристско-краеведчесую программу центра, прошли презентации музейных экспозиций средневековья и второй мировой войны, а также состоялись показательные выступления воспитанников спортивного отделения. Центр дополнительного образования начнет свою деятельность в 2021 году при взаимодействии с Магаданской региональной общественной организацией «Братина». Для подростков и молодежи города в здесь будут представлены следующие направления: туристско-краеведческое досуговое объединение, музей живой истории средневековья и великой отечественной войны, спортивные секции (общая физическая подготовка (14+), страйкбол (16+), исторический средневековый бой (14+))

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеский центр» — это открытая, динамично развивающаяся образовательная система нашего города. В его распоряжении 9 центров дополнительного образования: «ПРОдвижение», «Эврика», «Клевер», «Эдельвейс», «Атмосфера», «Исток», «Чайка», «Старт», «Романтик», расположенных во различных районах Магадана. «Братина» стала десятым. Каждый из них является кузницей знаний и мастерской дум, где детей окружают красота, фантазия и творчество.
Юрий Гришан: Появление центра «Братина» - это важное событие для всего города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.