Депутатский корпус согласовал Андрея Дохнича на должность бизнес-омбудсмена в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы согласовали кандидатуру Андрея Дохнича на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Магаданской области. Тайное голосование состоялось на заседании колымского заксобрания. Парламентарии единогласно поддержали претендента.

Уполномоченный назначается на должность губернатором Магаданской области по согласованию с Магаданской областной Думой, Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения бизнес-сообщества. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов согласовал представленную кандидатуру. Поддержали претендента региональная Ассоциация молодых предпринимателей, Региональное объединение работодателей Магаданской области, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, региональное отделение организации «Деловая Россия».

Андрей Дохнич поблагодарил депутатов за оказанное доверие и рассказал о планах работы: «Первоочередной задачей для себя вижу налаживание работы с предпринимателями в районах. Необходимы регулярные встречи с бизнес-сообществом, создание института помощников Уполномоченного во всех городских округах Колымы. Планирую привлекать к консультациям квалифицированных юристов для защиты законных прав и интересов предпринимателей».

Андрей Дохнич всю жизнь посвятил Магадану. Имеет два высших образования: специальность «Экономика и управление на предприятии» получил в Северном международном университете, «Юриспруденция» - в Российском государственном гуманитарном университете. Повышал квалификацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Северо-Восточном государственном университете, Московском финансово-промышленном университете. С 2002 года работал в комитете экономики администрации Магаданской области, с 2006 по 2011 год являлся заместителем начальника отдела инвестиционной политики и развития производственных сил. В 2011 году перешел на работу в управление по инновационной политике администрации Магаданской области (ныне - управление инновационной политики министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области). Возглавлял управление с 2013 по 2020 год. В 2018 году победил в конкурсе «Лучший государственный служащий Магаданской области» в номинации «Лучший руководитель 2018 года». Андрей Дохнич является региональным представителем Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. Курировал создание на Колыме инновационного бизнес-инкубатора.
Депутатский корпус согласовал Андрея Дохнича на должность бизнес-омбудсмена в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.