Юрий Гришан: Каждый вопрос, заданный Президенту РФ, я проецирую на себя и сравниваю с ситуацией в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию. В этом году мероприятие было организовано в режиме видеоконференции: Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огарево.

Мероприятие длилось 4 часа 29 минут, за которые Президент ответил на 68 вопросов. Владимир Путин осветил темы связанные с экономикой государства, здравоохранением, образованием, с проблемами социальной защиты и поддержки, а также о международной политикой.

Прямую трансляцию вели телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ и «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сурдоперевод осуществлялся в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР. Представители федеральных и зарубежных СМИ работали в Москве, в Центре международной торговли. Кроме того, во всех федеральных округах для участия в пресс-конференции были организованы специальные площадки, откуда свои вопросы могли задать представители региональных СМИ. В ходе пресс-конференции колл-центр продолжил принимать вопросы от граждан. Свой вопрос можно было задать на сайте https://moskva-putinu.ru или через мобильное приложение «Москва – Путину».

Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал прошедший эфир.

- Сегодня все мы с утра обсуждаем слова Президента РФ Владимира Путина, которые прозвучали во время ежегодной пресс-конференции. На протяжении четырех с половиной часов, по всем центральным каналам и на радио. Лично я следил за словами Президента от начала и до конца. Для меня очень важно было понять каждый вопрос, который задали журналисты. Пронести через себя и постараться проецировать и сравнить его с ситуацией в Магадане.

Отдельно скажу по обращению из Магадана – совершенно нормальный вопрос. Меня тоже очень часто в начале разговора спрашивают «как дела». И я отвечаю «нормально» - это не «плохо» и не «хорошо». Владимир Владимирович ответил, что действительно и глобальная политика, и региональная политика, и внутренняя политика РФ, на протяжении года была именно такая – и со знаком «плюс», и со знаком «минус». Из отрицательного стоит отметить, конечно, коронавирусную инфекцию – как было отмечено на пресс-конференции, в начале года мы не знали, как с ней бороться. Каждый день у нас был как сводка «Совинформбюро»: сколько человек заболело, сколько вылечилось, сколько протестировано, сколько на койках, сколько свободно, сколько машин скорой помощи и так далее. Мы прошли очень серьезный путь на территории Магаданской области по укреплению системы здравоохранения и ее материальной базы, по совершенствованию заработной платы медицинских работников. И если победим COVID-2019, то у нас останется всё для оказания специализированной медицинской помощи на территории города Магадана. Этот вызов 2020 года стоит оценивать со знаком «минус», но последствия его решения необходимо рассматривать со знаком «плюс» - мы научились выпускать средства индивидуальной защиты. Просто для сравнения: в начале весны я приобретал маски в Москве по 100 рублей за штуку, а сейчас их столько, что можно сравнивать с окурками на обочинах. Мы видим, что это дает свои результаты: люди привыкли пользоваться СИЗ, и в целом у нас ситуация с гриппом и ОРВИ проходит спокойнее, чем в прошлые годы.

Очень важно, что было поднято много вопросов, связанных с социальным положением граждан РФ. Важно, что будут проведены выплаты на детей в возрасте до семи лет. Было уделено внимание гражданам, которые находятся за чертой бедности. Важно, что отметили целый блок, который касается дистанционного обучения в школах и вузах. Владимир Владимирович отметил, что во всех школах в 2021 году будет подведен высокоскоростной интернет. Это очень важно, несмотря на то что, мы отвергаем дистанционное обучение, как единственную форму, заменяющую традиционные уроки, но хороший интернет методики дистанционного обучения сможет дать возможности школьникам получать дополнительные знания, подключаться к другим образовательным учреждениям и находить материал в соответствии со своими интересами.

Интересный вопрос был озвучен из Магнитогорска по мусорной реформе, которая началась в стране с 1 января 2019 года. Было хорошо подмечено Президентом РФ, что в самой структуре мусора очень много именно упаковки. Это емкости, в которых нам продают товар. Производители, желая продать свою продукцию в розничной удобной упаковке, закладывают стоимость упаковки в стоимость товара, а потом мы платим за утилизацию упаковки, которая принадлежит производителю. В результате за упаковку мы платим дважды. Приведена хорошая аналогия о том, что существует утилизационный сбор автомобилей и необходимо сделать так, чтобы сами производители вносили плату за свою упаковку.

Было сказано много полезного. Эти слова будут проанализированы, и мы посмотрим, что из сказанного Владимиром Путиным необходимо совершенствовать в нашем городе.

Со стенограммой пресс-конференции можно ознакомиться на сайте Кремля.
Юрий Гришан: Каждый вопрос, заданный Президенту РФ, я проецирую на себя и сравниваю с ситуацией в Магадане


Комментарии

ava
19 декабря 2020 10:50

- Воду пьёт и воду льёт.
Вы прослушали краткое содержание пресс-конференции ...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.