Одной из проблем, мешающей полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками

/uploads/posts/2010-06/1277154869_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос о подготовке к новому отопительному сезону рассмотрели на совещании в областной администрации под председательством губернатора Николая Дудова.

Одной из проблем, мешающей полноценному ведению подготовительных работ в поселковых котельных, является задолженность коммунальных предприятий перед энергетиками. По словам главного инженера - первого заместителя генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Виктора Поцелуйко, компания также планирует вложить около одного миллиарда рублей на ремонтные работы на электросетях и подстанциях. Необходимость вложения средств такого объёма вынуждает энергетиков активно взыскивать долги с коммунальных предприятий.

Губернатор настоял на достижении компромисса между коммунальниками и энергетиками. При содействии глав районов между ними будут подписаны соглашения с графиками погашения задолженности. Николай Дудов подчеркнул, что графики погашения задолженности должны строго выполняться. В свою очередь, энергетики откажутся от такой меры воздействия на должников как отключение электроэнергии. Это даст возможность коммунальником вовремя провести все подготовительные работы к новой зиме.