Срок действия среднероссийских энерготарифов в ДФО продлен и для бюджетных организаций ещё на год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поправку депутата Госдумы от Магаданской области учло Правительство РФ.

«Крайне важный для регионов Дальневосточного федерального округа механизм выравнивания тарифов на электрическую энергию (мощность) до среднероссийских (базовых) уровней благодаря совместным усилиям законодательной и исполнительной власти был продлен год назад. Тогда вступил в силу Закон от 27 декабря 2019 г. № 471-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части развития микрогенерации", согласно которому действие механизма и продлено до 1 января 2021 г. , - напоминает Оксана Бондарь. -

Его продление, например, в Магаданской области позволило утвердить тарифы на электроэнергию для населения области в 3,51 руб. за 1 кВт•ч в первом полугодии 2020 г. и 3,65 руб. во втором полугодии. В этой связи важно, чтобы действие механизма выравнивания было продлено и далее - до 1 января 2022 г.», - убеждена депутат Госдумы от Колымы.

При этом для дальнейшего развития территории и крупных промышленных потребителей, а также привлечения новых инвесторов согласно позиции Правительства Магаданской области имеет существенное значение сохранение в этом механизме потребителей, финансирование деятельности которых осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней, организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства, организаций топливно-энергетического комплекса, организации отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней. Объем электроэнергии, используемый вышеуказанными потребителями, составляет в общем объеме сводного электробаланса по области 65%.

С учётом данных обстоятельств, а также актуальности продления механизма выравнивания тарифов на электрическую энергию для всего Дальневосточного федерального округа Оксана Бондарь направила депутатский запрос в адрес главы кабмина с просьбой представить позицию Правительства Российской Федерации на её предложение о внесении изменения в Федеральный закон от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике" в части продления до 1 января 2022 г. действия механизма выравнивания тарифов на электрическую энергию (мощность) в ДФО до среднероссийских (базовых) уровней.

«В поступившем мне ответе отмечается, что 23 ноября т. г. Правительством РФ внесен в Государственную Думу законопроект о поправках в Федеральный закон «Об электроэнергетике» (в части выравнивания цен (тарифов) на электрическую энергию для отдельных потребителей). Наряду с продлением действия механизма выравнивания тарифов для потребителей Дальневосточного федерального округа до базового среднероссийского уровня до 1 января 2028 г. законопроект предусматривает, что критерии, направленные на ограничение круга получателей льготного тарифа на Дальнем Востоке (бюджетных организаций), не будут применяться до 1 января 2022 г.», - подчеркнула парламентарий.

Таким образом, в данном законопроекте учтена поправка Оксаны Бондарь, основанная на предложении Правительства Магаданской области о сохранении в механизме выравнивания потребителей бюджетной сферы, а также организаций сферы ЖКХ, организаций топливно-энергетического комплекса, организаций отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней.
Срок действия среднероссийских энерготарифов в ДФО продлен и для бюджетных организаций ещё на год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.