"Максим" - новый мини-фильм выпустило Колымское сообщество реконструкторов военных действий (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымское сообщество реконструкторов военных действий предлагает вниманию земляков новый мини-фильм под названием «Максим» (16+). Его монтаж завершен накануне, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В нем изображена сцена обстрела немецкими солдатами старого дома, где укрылось несколько советских солдат. В развалинах прячется маленькая перепуганная девочка, фашисты караулят в засаде, а у бойцов Советской Армии почти не осталось патронов. Силы явно неравны, но один из защитников Родины обнаруживает на чердаке пулемет…

Мини-фильм отлично передает традиции отечественных фильмов советского периода, и воспринимается как тизер к большому кино. Этот эффект не случаен: авторы поставили название и титры в конец.



Съемки проходили летом. В июле 2020 года в регион приезжала съемочная команда телеканала «Россия 24», один из ее репортажей был посвящен Сообществу. Как раз в это время реконструкторы снимали фильм «Сектор Д» (16+), который с успехом прошел во всех кинотеатрах области.

"Максим" -  новый мини-фильм выпустило Колымское сообщество реконструкторов военных действий (Видео)


«Репортаж был посвящён тому, как мы снимаем фильм. Поэтому мы быстро придумали новый короткий сценарий, из которого ребята взяли несколько моментов. Мы же решили не бросать начатое, а доснимать его. Часть успели сделать летом. Вначале это была только сцена боя, но потом добавились и другие. Материала нам не хватило, и мы продолжили съемки осенью. Однако и этого оказалось недостаточно, и буквально пару недель назад мы заканчивали съемки в заброшенном доме в п. Стекольный. Были свои сложности, мы старались не дышать, например, чтобы пар не шел изо рта, - поделился автор сценария и режиссер Алексей Казанцев. – Обычно на каждую сцену у нас уходит пара дублей, ее снимают крупным, средним и общим планом, и возникает эффект работы нескольких камер. Плоский профиль тоже применялся специально».



В фильме играет маленькая дочь Алексея, и у нее прекрасно получается передать сложные эмоции: страх, недоверие, интерес.

«Для этого мы много разговаривали. Пелагея естественно реагирует на выстрелы, погружается в обстановку. Я долго объяснял, что раньше дети жили не так, у них не было таких игрушек, как сегодня, ели они другую пищу и лакомства у них тоже были скромнее. Она это прочувствовала, несмотря на возраст», - делится отец.

В фильме задействованы актеры – участники Колымского сообщества реконструкторов: в роли красноармейцев - Дмитрий Егоров, Алексей Мисиюк, Алексей Казанцев (он же автор сценария и режиссер), в роли немецких солдат – Антон Марчевский и Анатолий Площенко, а также Пелагея Казанцева в роли девочки, оператор - Вячеслав Узгорский, мотажер - Александр Маргин.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.