Эксперты назвали способ защитить данные смартфона от посторонних


Чтобы защитить данные смартфона от посторонних, можно предложить человеку, который хочет воспользоваться вашим гаджетом, зайти с гостевого аккаунта. Такой способ для владельцев телефонов на Android назвал руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения «Рексофт» Евгений Черток в беседе с агентством «Прайм».

Он подчеркнул, что в смартфонах содержится информация, доступ к которой нельзя давать даже членам семьи. Речь идет о конфиденциальных данных, переписках, фотографиях и онлайн-банках.

В телефонах на платформе Android, начиная с пятой версии, есть функция гостевого аккаунта. По словам Чертока, при включении этого режима человек получит телефон без личных данных, только с базовыми приложениями. Включить эту функцию можно в настройках или на панели уведомлений.

Для владельцев iOS гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин порекомендовал использовать в код-пароле не только цифры, но и буквы, а также настроить двухфакторную идентификацию в учетной записи Apple. «Включите функцию стирания данных при неверном вводе кода-пароля. Вкупе с синхронизацией и дублированием данных в облако этот вариант поможет избежать шантажа через чувствительную информацию, которая может обнаружиться на вашем телефоне», — также порекомендовал он.
Эксперты назвали способ защитить данные смартфона от посторонних



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.