В Магадане стартовал рейд под названием "Чистое стекло"

/uploads/posts/2010-06/1277061461_gai2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проводят его сотрудники областного ГАИ. В помощь дежурным госавтоинспекторам выделены дополнительные наряды, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Тонированные машины на особом контроле милиционеров. Только за час дежурства сотрудники ГАИ выписали десятки штрафов за неправильную тонировку стекол. О том, что в Магадане достаточно нарушителей этого пункта Правил дорожного движения известно давно, но на серьезные меры госавтоинспекторы пошли именно сейчас. И это не случайно - в теплое время года специальные измерительные приборы работают более точно.
Всего в Магадане зарегистрировано 55 тысяч автовладельцев и больше половины из них стараются затемнить стекла, говорят специалисты. Ежедневно сотрудники ГАИ останавливают по полсотни таких водителей. Каждый третий тонированный автомобиль становится причиной несчастных случаев. Только за этот год их уже насчитывается более 80-ти.

Пока за тонировку лобового и передних боковых стекол предусмотрен штраф 100 рублей. Планируется, что в конце года он составит 500 рублей.

Контролировать магаданских водителей представители Госавтоинспекции будут круглосуточно. С этой целью ежедневно на линию выходит около 20-ти патрульных экипажей.