Запоздалую почту в Эвенск наконец доставляют адресатам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства рассмотрели вопрос об обеспечении жителей Колымы почтовыми услугами.

Напомним, в Северо-Эвенском округе возникла проблема с доставкой почтовых грузов: ФГУП «Почта России» заключила договор с исполнителем, который оказался несостоятельным, из-за чего были арестованы контейнеры, в которых доставлялись посылки. По информации заместителя председателя регионального правительства Дениса Агеева, в настоящее время все контейнеры получены, почта доставлена до адресатов. Компания – подрядчик внесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг, договор с ней расторгнут. Подрядчик заменен, контейнеры доставляются вовремя.

«Была проблема с доставкой грузов в Эвенск. Сейчас заключается дополнительный договор с АК «Сила», чтобы отправить все грузы», - пояснил Денис Агеев.

Губернатор области Сергей Носов спросил, где гарантия чтобы эта ситуация не повторялась.

«Это вопиющие факты, когда почта задерживается тоннами. Сначала посылки копят, потом начинают развозить. Хорошо, что сейчас заканчивают развозить эти грузы, но главное, чтобы до этого не доводить», - сказал он.

Глава региона поручил проанализировать, почему произошли системные сбои в доставке почтовых отправлений и почему они происходят регулярно, кем, где и когда допущены ошибки в организации труда, как это устранить.

«Одна компания поссорилась с другой, а люди оказались в заложниках ситуации, – отметил он. Как будет отслеживаться время пролёживания грузов во Владивостоке, на рейде, в Магадане. Сколько находится почтовый контейнер в морском порту, сколько отгруженные посылки ждут вылета в Эвенск. В морпорту устраивается очередь, и почта стоит последней, хотя для людей это не коммерческий груз», - добавил он.

Система учета еще не организована, признал Денис Агеев, но новый договор, который сейчас заключает «Почта России» с новым перевозчиком предусматривает больше гарантий выполнения обязательств перед населением.
Запоздалую почту в Эвенск наконец доставляют адресатам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.