Более 155 млн рублей возмещено в бюджет РФ в ходе расследования уголовных дел следователями управления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области в сентябре-октябре 2020 года завершено расследование нескольких уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, по одному из уголовных дел двое руководителей золотодобывающего предприятия обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Следствием доказано, что руководители Общества с ограниченной ответственностью совершили группой лиц по предварительному сговору уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о суммах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Общая сумма ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, составила более 26 млн 600 тыс. рублей.

В ходе следствия фигуранты уголовного дела признали свою вину и предприятие добровольно возместило причиненный ущерб в полном объеме. В связи с уплатой налога, на основании ходатайств обвиняемых, уголовное дело в отношении них было прекращено.

По второму уголовному делу директор Общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля, обвинялся в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый предоставил в налоговый орган декларации предприятия за истекшие налоговые периоды, в которых содержались заведомо ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость.

Общая сумма установленного ущерба бюджетной системе Российской Федерации составила более 120 млн 600 тыс. рублей, который был возмещен Обществом полностью в ходе следствия. В связи с данным обстоятельством, на основании ходатайства обвиняемого, принято решение о прекращении уголовного дела.

По третьему уголовному делу директор коммерческого предприятия добровольно оплатил в налоговый орган задолженность в сумме более 7 млн 700 тыс. рублей и на основании ходатайства следствия суд применил к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление дополнительно разъясняет, что действующим законодательством предусмотрена возможность прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении налогового преступления, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме.

Необходимо учитывать, что под возмещением ущерба в данном случае, понимается уплата в полном объеме недоимки, пеней и штрафов в размере, определяемом в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Более 155 млн рублей возмещено в бюджет РФ в ходе расследования уголовных дел следователями управления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.