Елена Кузьменко: Не нужно делать компьютерную томографию легких «на всякий случай»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для диагностики коронавируса не нужно делать компьютерную томографию (КТ) легких. Об этом говорится в заявлении главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессора Игоря Тюрина.

Специалист пояснил, что КТ показана для пациентов с выраженными клиническими симптомами респираторной инфекции – одышка, высокая температура, а также пациентов, у которых есть признаки респираторной вирусной инфекции и имеются серьезные факторы риска – тяжелый диабет, тяжелая сердечная недостаточность, выраженный избыток веса.

Главный внештатный инфекционист Магаданской области Елена Кузьменко отмечает, что для диагностики COVID-19 люди «массово» хотят сделать компьютерную томографию легких. КТ хорошо выявляет изменения в легких, но не диагностирует инфекции. По словам эксперта, не нужно делать компьютерную томографию «на всякий случай». Так врачи смогут оперативно сделать ее тем, кому она действительно нужна по жизненным показаниям.
Елена Кузьменко: Не нужно делать компьютерную томографию легких «на всякий случай»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.