Кресло-качалка – символ уюта и качественного отдыха


Кресло-качалка – это комфортный и стильный элемент меблировки гостиной в городской квартире или загородном доме. Такая мебель неизменно присутствует в жилище, хозяева которого знают, что такое истинно домашний уют и полноценный отдых.



В чем польза кресла-качалки



Скоростной ритм жизни современных людей вызывает усталость и переутомление. Как следует расслабиться и отдохнуть в стенах родного дома с комфортом можно, если купить кресло-качалку и установить его у камина в гостиной, на веранде, у окна с видом на цветущий сад. Ритмичное, равномерное, медленное покачивание позволяет успокоиться, снять напряжение, задремать. В зависимости от стиля интерьера, можно подобрать модель, идеально гармонирующую с оформлением помещения. На современном рынке представлены кресла-качалки, выполненные из:





  • ивовой лозы,



  • ротанга,



  • бамбука,



  • тростника,



  • древесины,



  • металла.




Отдых будет еще более комфортным, если положить под спину мягкую подушку, а морозными зимними вечерами укрывать колени плюшевым пледом. Большинство моделей способны выдерживать вес до 150 кг, при этом вес самого изделия совсем небольшой. Качественная продукция отличается прочностью и надежностью, служит своим владельцам верой и правдой долгие годы.



Материал, размер и максимальная нагрузка



Важно, чтобы форма и габариты спинки, сидения и подлокотников соответствовали пропорциям тела человека, для которого приобретается мебель. Для того чтобы проверить соответствие, достаточно просто присесть в приглянувшееся кресло. Если вам удобно, и вы не испытываете напряжения, значит это именно то, что нужно.



Также обратите внимание на заявленную максимальную весовую нагрузку модели – данный параметр должен быть несколько больше массы тела будущего владельца кресла-качалки.



Наибольшим спросом традиционно пользуется широко представленная на сайте https://dg-home.ru/ деревянная мебель. Натуральная древесина экологична, выглядит красиво, обладает превосходной амортизацией, идеально сочетается с классическим стилем интерьера. Плетеная продукция также очень удобна, эстетична, прочна и надежна – такое кресло может находиться в эксплуатации до 10 лет. Иногда для изготовления каркаса изделия используется металл, он отличное сочетается с ротангом, ивовой лозой, деревом. Кованые кресла с мягкими подушками очень эффектно выглядят в загородных домах.



При выборе кресла-качалки важно проверить качество фурнитуры. Шурупы и болты должны быть прочными и находиться на своих местах, швы выполнены идеально ровно, материал сидения нигде не собирался, а место соприкосновения мебели с полом было гладким, хорошо отшлифованным.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.