Анатолий Широков: «Единая Россия» действует с позиции «умной политики»

/uploads/posts/2010-06/1276813925_edinross.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комментарий замсекретаря Магаданского РПС Анатолия Широкова по итогам заседания Генсовета Партии

На заседании Генсовета при обсуждении темы модернизации страны были выделены два основных блока задач, на которые она опирается. В центре обоих находится именно «Единая Россия».

Первый блок – качество жизни, перспективы развития городов: дороги, жилье, экология, безопасность жизни, социальная инфраструктура и ее доступность (детские сады, школы, качество госуслуг и т.д.). Эти вопросы являются центральными для «Единой России» как для партии, которая ставит вопросы качества жизни и социальной модернизации в центр своей программы.

Второй базис основы – ответственность и качество власти. Соглашусь с Секретарем Президиума Генерального совета Партии Вячеславом Володиным, эти вопросы являются центральными для «Единой России» как для партии, которая обеспечивает обратную связь между властью и обществом, влияет на решения исполнительной власти на всех уровнях.

«Единая Россия» сегодня фактически является единственной политической силой, которая, в отличие от оппозиционных партий, отстаивает стабильное, уверенное и постепенное развитие нашей страны и противостоит в политике идеям хаоса, нестабильности, радикализма, революционных ломок. Мы все прекрасно знаем, чем заканчиваются революции. Нашей стране хватить развала 90-х и последствий мирового кризиса, допустить еще и революционные потрясения просто нельзя – они приведут к краху России.

Эта позиция поддерживается большинством граждан страны, однако попытки оппозиции раскачивать ситуацию требуют от «Единой России» занять более активную позицию в отстаивании курса стабильного развития государства и защите соответствующих этому интересов большинства общества.
Полагаю, все прекрасно осознают, что избирательная кампания единого дня голосования 10 октября фактически уже стартовала. Все политические партии активизируются, понимая, что предстоящие осенние выборы являются репетицией федеральных выборов в Госдуму.

Будет происходить активизация в том числе и малых, непарламентских партий. Ведь для них снижение барьера представительства до 5% является мощным стимулом бороться за места для своих лидеров в региональных заксобраниях и в Госдуме.

Оппозиция будет продолжать усиливать давление на нашу партию, в том числе проводя кампанию по схеме «все против «Единой России». Задача, которую ставит перед собой оппозиция, - внушить общественному мнению, что положение «Единой России» будет ослабевать от выборов к выборам. Но это не так.
«Единая Россия» выступает с позиций «умной политики». Наша идеология – постепенное и уверенное развитие, постоянное производство и накопление улучшений. В социально-экономической сфере – это накопление социальной ответственности в рыночной экономике. В развитии общества – это накопление инноваций, ценностей, человеческого и социального капитала. В политике – это накопление демократии и доверия к политическим институтам, в первую очередь к выборам.

Наша Партия претендует на то, чтобы быть движущей силой модернизации страны, партией будущего. Значит, чтобы соответствовать новым задачам, мы должны в первую очередь меняться и модернизироваться сами. Партия «Единая Россия» должна меняться и развиваться быстрее, чем оппоненты, чтобы оставаться лидером.

Мы настроены на дискуссию с оппонентами, готовы публично демонстрировать правоту своих позиций в открытых дебатах на глазах избирателя. При этом необходимо работать на опережение оппонентов. Самим формировать политическую повестку. Причем, нужно работать не только по удобным для нас темам, но по всем острым, резонансным, общественно-значимым вопросам.