Оксана Бондарь: Создание в Магаданской области регионального модельного центра позволит расширить её участие в нацпроекте «Образование»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь в рамках парламентского контроля по совершенствованию нацпроекта «Образование» применительно к Магаданской области получила обнадёживающий ответ из Минпросвещения РФ.

Ранее парламентарию поступило обращение от министра образования Магаданской области Анжелы Шурхно по поводу проблемной ситуации, связанной с «задвоением» значения охвата детей, получающих дополнительное образования в регионе. Данный подсчет осуществляется утвержденной Минпросвещения России методикой, не учитывающей при подсчёте то обстоятельство, что почти каждый ребенок в Магаданской области занимается сразу в нескольких кружках.

«К примеру, на Колыме при действующей методике подсчёта охват детей дополнительным образованием составляет более 90 %, однако по факту - менее 50 %. Данное обстоятельство не позволило нашему региону принять участие в федеральном проекте «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование», так как регион не мог подать заявку на создание новых мест дополнительного образования», – конкретизировала Оксана Бондарь.

Для решения этой проблемы депутат Госдумы от Магаданской области направила соответствующий запрос в Минпросвещения России. С 2019 года министерством проводилась работа по совершенствованию статистического учёта, сообщается в ответе. Так, в условиях перехода к цифровизации, по мнению Минпросвещения России, наиболее оптимальное решение проблемы «задвоения» значения охвата детей услугами дополнительного образования детей в регионах - полномасштабное внедрение персонифицированного учёта посредством сертификатов допобразования и включение соответствующих данных в информационные системы региональных навигаторов по дополнительным образовательным программам. В 2020 году это внедрение прошло в 57 регионах, а к концу 2023 года распространится по всей стране.

В результате Минпросвещения России проработало вопрос по досрочному переходу Магаданской области на персонифицированный учёт. Наш регион по итогам конкурсного отбора уже в 2021 году получит более 13,7 млн рублей на создание региональных модельных центров, сообщила Оксана Бондарь.

«Региональные модельные центры осуществляют организационное, методическое и аналитическое сопровождение, мониторинг развития системы дополнительного образования детей в регионах страны. Данные центры позволят получить объективную картину по дополнительному образованию в Магаданской области, что позволит расширить участие территории в реализации нацпроекта «Образование», - уверена депутат Госдумы.
Оксана Бондарь: Создание в Магаданской области регионального модельного центра позволит расширить её участие в нацпроекте «Образование»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме