Гинекологическое отделение Магаданского роддома останется в резерве на случай ухудшения ситуации с COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко доложила, что регион вышел на плато по заболеваемсоти коронавирусной инфекцией. Часть пустующих «ковидных» коек сокращают, но часть останется в резерве. Лекарств средств защиты хватает.

«В настоящее время на лечении от СOVID-19 в Магаданской области находится 1081 человек, в течение недели наблюдается тенденция к снижению количества лиц, находящихся на лечении, на фоне продолжающегося активного тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Можно принимать как истинную информацию, что мы вышли на плато развития эпидемиологического процесса в Магадане, – доложила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко. - В стационарах региона находится 191 пациент с подтвержденным ковидом, занято 308 коек с учетом тех пациентов, у кого диагностирована пневмония нековидного характера, а также пациентов с подозрением на ковид, у которых диагноз еще не установлен, но их состояние требует внимания врачей. На дому лечится 890 пациентов с легкой формой COVID-19».

В регионе постепенно сокращают пустующие больничные койки. Завтра закрывают свободные койки в Центре профпатологии, его фонд составляет 70 единиц, в настоящее время там лечится 17 человек. В главных госпиталях – инфекционном отделение МОБ на Взморье, в детском инфекционном отделении и Ольской районной больнице в совокупности сохраняется 334 койки под лечение пациентов с COVID-19, общая загруженность составляет 87 процентов.

«В районных больницах койки сокращать не будут, так как общая эпидситуация пока не ясна, но они останутся в резерве. Также 40 коек в Центре профпатологии сохранится на случай ухудшение эпидситуации, 20 коек в Ольской больнице и 40 – в отдельно стоящем здании гинекологического отделения Магаданского роддома на ул. Парковой останутся в резерве», - добавила Елена Кузьменко.

Всем необходимым: кислородным оборудованием, вспомогательными средствами, дезинфектантами они обеспечены. Они находятся на балансе «Магаданфармации». Кадры подобраны. Пока они работают по основному графику, и при необходимости их будут привлекать. Время развертывания резервных коек – 4 часа.

Провизорные и обсервационные койки сохраняются.

Кроме того, в главном госпитале развернуты подразделения для лечения пациентов с неинфекционной патологией: инфарктами, инсультами, требующие гемодиализа, если у них выявлен ковид, но он не является причиной госпитализации.
Если говорить о тех, кто лечится на Взморье, то из 191 пациента в состоянии средней, тяжелой и крайне тяжелой степени лечения заболевания у 137 обнаружена пневмония.

В целом в Магаданской области в 11 медорганизациях 12 структурных подразделений ориентированы на лечение от COVID-19. Общее заполнение коечного фонда в регионе составляет 62,78 %.

Все учреждения имеют возможность поводить телемедицинские консультации с федеральными метацентрами и областной больницей, всего с начала пандемии проведено 68 таких телемостов по поводу больных, подключённых к аппаратам ИВЛ.
Гинекологическое отделение Магаданского роддома останется в резерве на случай ухудшения ситуации с COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.