В школах Магадана проверили соблюдение мер санитарной безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента образования мэрии Магадана, на сегодняшний день во всех общеобразовательных учреждениях города проведена проверка соблюдения норм санитарной безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Для этих целей была создана специальная ведомственная комиссия. Она проверяет в школах наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков, оборудования для термометрии и дезинфекции, соблюдение масочного режима, выполнение других рекомендаций профильных министерств и Роспотребнадзора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Проведенные рейды показали, что все педагоги работают исключительно в масках. Некоторые из них усиливают меры личной безопасности, дополнительно применяя пластиковый защитный экран для лица. Хорошо соблюдают масочный режим и своевременно меняют СИЗ учащиеся старших классов. В среднем звене за этим следят учителя, которые были должным образом проинструктированы, - отметила заместитель руководителя департамента образования мэрии Магадана Елена Кутилова.

В городских школах по-прежнему сохраняется ступенчатое начало образовательного процесса, задействованы дополнительные входы в здания, осуществляется бесконтактная термометрия и санитарный контроль. Все общеобразовательные учреждения оснащены стационарным тепловизионным оборудованием и ручными термометрами. Продолжается оснащение рециркуляторами. Их устанавливают в классных кабинетах, школьных холлах и вестибюлях, спортивных и столовых залах. Поставка обеззараживателей воздуха завершена на 60% и продолжится до 20 декабря. Все оборудование безопасно, имеет необходимые сертификаты соответствия и разрешено для использования в образовательных учреждениях.

Подобные проверки соблюдения норм санитарной безопасности в образовательных учреждениях будут проводиться ежемесячно.
В школах Магадана проверили соблюдение мер санитарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.