Руслан Федорчук: Освоить рабочую профессию дистанционно, не имея практики – невозможно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на удаленное обучение. В других регионах учебным заведениям рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Есть и исключения, они касаются программ высшего медицинского образования по специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, или по направлению подготовки «сестринское дело». Студенты обучаются по этим направлениям в традиционном режиме.

Ограничения пока не коснулись и организаций среднего профессионального образования. Директор Магаданского политехнического техникума Руслан Федорчук уверен, что освоить рабочую профессию дистанционно, не имея практики – невозможно. Он обратился к студентам и родителям с просьбой не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, с тем, чтобы у студентов была возможность и дальше учиться в привычном формате.

«Уважаемые студенты, родители, жители Магаданской области! Я призываю вас носить маски и обрабатывать руки дезинфицирующими растворами в общественных местах. Это позволит нам сохранить свое здоровье, жизнь и образовательный процесс в полной мере, - сказал Руслан Федорчук. - Мы не будем уходить на дистанционное обучение, будем очно общаться, преподаватели будут рассказывать и показывать, и предоставлять знания, которыми они владеют. Во многих регионах вводится дистанционное обучение из-за того, что мы не соблюдаем масочный режим и не используем средства индивидуальной защиты. И, чтобы мы и дальше продолжали образовательный процесс, я настоятельно рекомендую носить средства индивидуальной защиты».
Руслан Федорчук: Освоить рабочую профессию дистанционно, не имея практики – невозможно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.