Магаданэнерго получило паспорт готовности к зиме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) получило паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. Документ, утвержденный соответствующим приказом Минэнерго России, подтверждает, что компания готова к работе в наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.

По оценке специалистов, Магаданэнерго выполнило все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить в зимний период надежное электро- и теплоснабжение потребителей. В 2020 году на ремонт оборудования энергокомпания направит более одного миллиарда рублей. Ремонтная программа выполнена более чем на 90%, все мероприятия идут в соответствии с утвержденными планами.

В электрических сетях отремонтировано 342 км ЛЭП, что составляет 95% от годового плана. Завершается расчистка просек линий электропередачи: от древесно-кустарниковой растительности освобождено 286 га из 290 га. К несению максимальных нагрузок подготовлено основное и вспомогательное оборудование электростанций: отремонтировано 7 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов.

На угольных складах Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС сформированы необходимые объемы твердого топлива. Запас угля на МТЭЦ составляет 230 тыс. тонн, в ноябре теплоход доставит последнюю в этом сезоне партию топлива для станции. На Аркагалинскую ГРЭС уголь завозят в течение года с разреза, расположенного в 61 км от станции. В настоящий момент доставлено 34 тысячи тонн угля, в течение отопительного сезона будет завезено еще 42 тысячи тонн.

«Несмотря на сложную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе, на необходимость перевести часть сотрудников компании на удаленный режим работы, мы своевременно и качественно выполнили все необходимые мероприятия и обеспечили готовность нашей энергосистемы к несению максимальных нагрузок», - отметил первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин.
Магаданэнерго получило паспорт готовности к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.