Энергокомпании Группы РусГидро получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все энергокомпании Группы РусГидро получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2020/21 годов. Соответствующий приказ выпущен Минэнерго России.

Получение паспортов подтверждает, что электростанции, электрические и тепловые сети РусГидро готовы к работе в условиях низких температур. Это наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.

За 9 месяцев 2020 года РусГидро направило на ремонт и модернизацию энергообъектов группы 18,3 млрд руб., что на 1,3 млрд руб. больше запланированного объема. Выполнен ремонт 44 гидрогенераторов, 50 гидротурбин, 230 турбоагрегатов, 178 котлоагрегатов и 184 генератора. Также отремонтировано 2 817 км электрических сетей всех классов напряжения, 808 км – высоковольтных линий 110-220 кВ, а также 82 км теплосетей.

В результате завершения строительства новых электростанций и модернизации действующих энергообъектов ожидаемый суммарный прирост установленной мощности генерирующих объектов Группы РусГидро в 2020 году составляет 517 МВт.

На основных водохранилищах ГЭС запасы гидроресурсов близки к норме или выше ее, запасы топлива на тепловых энергообъектах соответствуют нормативным. Отгрузка топлива в районы с ограниченными сроками завоза (Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатка) в соответствии с графиком завершится до 1 декабря 2020 года, на текущий момент завершается поставка на Камчатку, на все остальные объекты топливо полностью отгружено.

На всех энергообъектах Группы РусГидро создан аварийный запас материально-технических ресурсов и оборудования, необходимый для надежного прохождения отопительного сезона 2020-2021 гг.

Обеспечена готовность персонала и оборудования объектов Группы РусГидро к работе в отопительный сезон. На всех генерирующих объектах РусГидро прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

На всех предприятиях Группы РусГидро реализуются мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и защите здоровья работников, в том числе с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Минэнерго России.
Энергокомпании Группы РусГидро получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.