Занятия Детской хоровой школы Магадана начались в привычном формате и в новом зале



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учащиеся распеваются в новом зале КСК «Металлист». Пусть там еще не проводятся массовые мероприятия, но все уже практически к ним готово, даже помечены кресла, на которые нельзя садиться для соблюдения социальной дистанции: пока можно будет занимать 90 из 180. Но этого сейчас и не требуется: концертов нет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

А для юных певцов двери открыты. Хоровая школа работает на 3 и 4 этажах КСК «Металлист», кабинеты довольно маленькие, что в нынешних условиях нежелательно. Кроме того, там даже с открытыми форточками становится душно. Так что дети поют в обновлённом с помощью социальных партнеров зале. Раньше с крыши актового зала текло, и сама сцена была довольно унылой. Сейчас здесь хватает места, свежо, хороший звук, и вообще учащимся и педагогам приятно находиться в новом зале. Здесь они готовятся к будущим концертам.
«Детская хоровая школа работает в обычном режиме, с 9 ноября мы вышли с досрочных каникул. Дети занимаются как обычно. У школы появился зал с новым ремонтом, мы долго этого ждали и очень довольны. Дети занимаются на сцене, готовятся к будущим выступлениям, надеемся, в январе нам разрешат проводить концерты для родителей и самих учащихся, - пояснила директор Детской хоровой школы Ольга Зырянова. - Одновременно на уроке в кабинете могут находиться до 25 человек. В данном случае хорошо, что можно заниматься в большом зале, мы будем соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, которые обязательны для всех учреждений, дети будут общаться на расстоянии, что позволит снизить риски заражения».


Мэр Магадана Юрий Гришан посетил первое после каникул занятие школы. Он остался доволен условиям, в которых занимаются дети. Он надеется, что это место станет любимым местом горожан при проведении публичных мероприятий.
«Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, так как увидел первую репетицию хоровой школы в реконструированном зале, - отметил глава города. - Он простоял 22 года в неприглядном состоянии, ветераны постоянно просили провести ремонт, мероприятия в нем проходили, но было стыдно. Я начал переговоры 4 года назад с «Полиметаллом», они сделали зал тенниса, музей, ремонт фойе, и перешли на ремонт актового зала. Мы приобрели почти на 10 млн рублей за счет муниципального бюджета аппаратуру, световую и звуковую, и получили то, что мы увидели. Главное, счастлива Детская хоровая школа, так как распеваться в маленькой комнатке, особенно в условиях коронавируса, когда действуют ограничения и требования дистанции. Сегодня школа проводит первую репетицию, и я хотел бы, чтобы зал стал излюбленным местом проведения мероприятий на 90, затем на 180 человек. Он получился очень уютным, хорошим и современным».


Занятия Детской хоровой школы Магадана начались в привычном формате и в новом зале




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.