В Магадане подписали соглашение о сотрудничестве между мэрией Магадана и магаданским отделением РГО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Там же состоялось официальное открытие галереи Магаданского областного отделения «Русского географического общества». Теперь это будет место постоянного расположения выставок РГО. Они будут меняться, но всегда будут посвящены стране, своему краю, его людям, интересным местам.

Мэр Магадана Юрий Гришан и руководитель Магаданского областного отделения РГО Александр Нестерович осмотрели выставку и новый зал, в котором общество сможет проводить своим мероприятия.

«Магаданское региональное отделение Российского географического общества в лице руководителя Александра Нестеровича и мэрия Магадана подписывают договор о сотрудничестве, с тем, чтобы более широко в городе была представлена деятельность РГО. О важности, знаковости того, чем занимается Российское географическое общество, уже сказано многое. Но, в основном, на федеральных площадках.

В последние два года начали работать на территории Магадана более активно. Мы всегда позиционировали наш край как богатый полезными ископаемыми и с огромным туристическим потенциалом, - отметил градоначальник. - Мы бегло посмотрели фото, и, если смотреть на карту и поставить точки, где я был или не был, оказывается, мы не много знаем собственную страну и мало путешествуем. Не везде можно побывать лично, но виртуально можно побывать везде. А еще наша задача – работать с детьми, школьниками. Более интересными делать уроки географии, потому что просо посидеть в классе, полистать учебник природоведения или курс истории края – это одно, а побывать в местах, которые представлены на выставке или будут представлены, дорогого стоит.

Мы предоставили Магаданскому региональному отделению РГО помещение в КСК «Металлист», это первый шаг. Ясно, что выставочный материал будет совершенствоваться, и подсветки появятся, будут добавляться фотографии и какие-то экспонаты. Мы предоставляем безвозмездное право пользования новым залом, надеюсь, вы первые проведёте там мероприятия. Еще недавно мы показывали, как все здесь будет а сейчас все готово, и свет, и звук, и кресла. Детская хорошая школа может заниматься в новом зале с хорошей акустикой, и вы тоже можете собираться и проводить мероприятия.

Я желаю членам РГО, чтобы членов общества было больше, я сам им являюсь, и постараюсь участвовать во всех мероприятиях. К сожалению, не прошел туристический слет. Но впереди много осенних, зимних, весенних мероприятий, на воде и в воздухе.
Поэтому я с удовольствием подпишу соглашение, потому что оно придаст новый импульс развитию территории и ее туристического потенциала, привлечения инвестиций».



Александр Нестерович от лица Магаданского регионального отделения РГО поблагодарил главу города.

«Большое спасибо, во-первых, за активное сотрудничество, мне кажется, более 50 процентов мероприятий без вас мы бы не сделали в том формате, в каком они прошли, и лично вас, как активного члена общества, который сам активно участвует во многих мероприятиях. Совместно мы сделаем гораздо больше для региона, людей, которые здесь проживают. Они точно здесь достойны увидеть, узнать, поучаствовать во всех мероприятиях. И, конечно, создать лучшие условия жизни – это наша общая задача», - отметил он.
В Магадане подписали соглашение о сотрудничестве между мэрией Магадана и магаданским отделением РГО



Комментарии

ava

Николай Ответить

11 ноября 2020 10:38

А Нестеровича ведь нужно привлечь за не ношение маски в общественном месте!!! )))


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.