Знаменитый шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски


Британский повар французского происхождения Рэймон Блан (Raymond Blanc) раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски. Об этом сообщает издание The Mirror.

В первую очередь Блан рекомендует правильно выбрать картофель. «Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален, а картофель сорта Кинг Эдвард можно использовать для любых целей, включая варку и жарку. Картофель Линкольншир тоже удивителен. Это крупный овощ с желтой и не слишком крахмалистой мякотью», — сказал он.

Знаменитый повар советует готовить блюдо на гусином жиру, так как он обладает непередаваемым ароматом и безвреден для здоровья. Для веганов он рекомендует подсолнечное масло.

«Очистите картошку и порежьте ее на четвертинки, а затем — на кусочки по три-четыре сантиметра. Вы можете сохранить очистки и хорошо прожарить их для аперитива. Их можно подавать с тмином, чили или семенами фенхеля», — сообщил Блан.

Картошку нужно поварить в кипящей воде в течение шести-семи минут, после чего слить воду и хорошо встряхнуть. «Затем убедитесь, что нагрели масло и очень аккуратно выложите картошку в один слой. Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов и готовить картошку 30-40 минут», — сказал повар. Он рекомендует приправить блюдо солью и черным перцем.

«Перемешайте ее в духовке. Блюдо может оставаться теплым в духовке по меньшей мере в течение часа. У него будет великолепная хрустящая корочка и мягкая сердцевина», — подчеркнул Блан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.