Музыкальный и драматический театр провел сдачу спектакля «Мой друг уехал в Магадан»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском музыкальном и драматическом театре прошла сдача спектакля «Мой друг уехал в Магадан» (16+). Спектакль, жанр которого обозначен как «документальный концерт», переносит в романтический период 1960-х, когда молодые геологи, океанологи, выпускники столичных университетов приезжали на Колыму по зову сердца, как пелось в песне, «за туманом и за запахом тайги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

История основана на спонтанном приезде Владимира Высоцкого в Магадан в 1968 г. В спектакле звучат песни Булата Окуджавы, Александра Галича, Юрия Визбора, Ады Якушевой и самого Высоцкого. Пьеса основана на воспоминаниях магаданцев, живших и работавших в 1960-х на Колыме, и принимавших у себя в гостях самого известного в СССР барда.

Автор спектакля Данила Привалов, художник-сценограф Никита Сазонов – из Санкт-Петербурга. Режиссер-постановщик Радион Букаев из Москвы. В постановке занята большая группа актеров.

Сдача спектакля прошла в условиях продолжающихся ограничений:

— Конечно же, сдача спектакля это еще не премьера, – рассказывают в театре. – Первыми и пока единственными зрителями постановки стали сотрудники театра и родственники артистов. Сам показ «на зрителя» воодушевляет актеров гораздо больше, чем работа на пустой зал. Публика увидит премьеру после открытия нового театрального сезона

Новый спектакль играют в фойе второго этажа. В новой постановке Радиона Букаева пространство театрального фойе, волей художника-сценографа Никиты Сазонова и усилиями декораторского и реквизиторского цехов, преобразовано в переговорный пункт междугородней связи старого магаданского телеграфа. Выстроены аутентичные кабинки для телефонов. Оформление сценического пространства соответствует 1960-м годам.
Музыкальный и драматический театр провел сдачу спектакля «Мой друг уехал в Магадан»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.