В следующем году ожидается выделение 50 миллионов рублей на ремонт подпорных стенок – это большая помощь городу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан дал интервью ГТРК-Магадан, в котором рассказал об итогах благоустройства в 2020 году и планах развития областного центра в 2021-м.

- В этом году мы выполнили все запланированные работы в рамках БКАД 2.0, осталось только закончить освещение на Колымском шоссе. Конечно, денег на реализацию всех нужд маловато – первоначально нам выделили 120 миллионов рублей, затем было добавлено еще 20 миллионов. Но, на самом деле, если делать комплексно, то эти работы обходятся дорого. Мы уже обозначили, что для того, чтобы привести улично-дорожную сеть города в надлежащее состояние нужно выделять 250-300 миллионов рублей в год. Тогда мы сможем сделать Магадан безопасным и комфортным для движения. С этим годом мы перевыполнили план. На 2021 год у нас уже отторгованы контракты: участок дороги на улице Якутской - от проспекта Карла Маркса до улицы Пролетарской (часть работ уже выполнили в этом году); участок дороги на улице Наровчатова - от проспекта Карла Маркса до Гагарина – улица непростая, с расширением возле детской поликлиники; еще один объект – улица Майская в поселке Снежный, которая ведет к строящейся школе. В 2018 году мы выиграли во Всероссийском конкурсе на строительство парка Маяк, и этом году наш проект вновь одержал победу - на этот раз парк Дюкча. В 2021-м мы приступим к его строительству. Также удалось безаварийно пройти отопительный сезон и выполнить работы по подготовке города к предстоящей зиме.

Особое внимание, как отметил мэр, будет уделено дворовым территориям.

- Если в город будет поступать такая же финансовая подпитка, как сейчас, из регионального бюджета, то всё сложится. В этом году мы освоили 100 миллионов на ремонт дворов. Это 8 контрактов, которые включили в себя 20 дворов. В следующем году ожидается направить на эти цели 150 миллионов рублей – скорее всего, будет 6 контрактов, но самих дворов они будут охватывать больше. Среди них Октябрьская, 10, где сейчас завершают строительство бассейна, там контракт охватывает сразу 12 домов. Еще раз повторю: мы выстроили работу, смогли быстро и качественно делать проектную документацию, в сжатые сроки проходить экспертизу.

В следующем году ожидается выделение 50 миллионов рублей на ремонт подпорных стенок – это большая помощь городу. В целом год прошел нормально. Мы справляемся по бюджету. Сейчас готовится очередное заседание городской Думы, на котором опять будут вносить изменения в бюджет - и не уменьшать расходы, а наоборот, добавлять. Напомню, что в 2015 году мы заходили с шести миллиардным бюджетом, а в этом он больше восьми миллиардов. И все эти средства остаются в Магадане - в виде услуг либо вложений в благоустройство областного центра.
В следующем году ожидается выделение 50 миллионов рублей на ремонт подпорных стенок – это большая помощь городу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.