Полгода проведет житель Магадана в колонии за езду пьяным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По аппеляционному представлению государственного обвинителя суд ужесточил наказание водителю, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения

Магаданским областным судом рассмотрено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Магаданского городского суда от 17.09.2020 в отношении 39-летнего жителя г. Магадана Юрия Беляева, который осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения и приговорен к наказанию в виде штрафа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Не согласившись с постановленным приговором, государственный обвинитель принес апелляционное представление, в котором поставил вопрос о его изменении в связи с мягкостью назначенного наказания.

В обоснование государственным обвинителем указано на то, что в 2014 году Беляев четыре раза привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и сокрытие с места ДТП, за что лишен права вождения автомобилем общим сроком на 10 лет. В 2017 году Беляев осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, в 2018 году – за хранение наркотических средств в крупном размере.

В период неснятых и непогашенных судимостей, будучи лишенным права управления транспортными средствами до 2026 года, мужчина вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Учитывая повышенную общественную опасность, которую представляет осужденный, государственный обвинитель просил суд апелляционной инстанции назначить злоумышленнику более суровое наказание в виде лишения свободы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Магаданский областной суд нашел доводы апелляционного представления обоснованными, изменил постановленный приговор, назначив Беляеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.
Полгода проведет житель Магадана в колонии за езду пьяным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.