В поселке Сеймчан не создан запас топлива, необходимый для надежной работы котельной в случае введения ограничений поставок топлива.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района провела проверку исполнения требований законодательства при подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что по состоянию на 01.10.2020 на эксплуатируемой МУП «Сеймчантеплосеть» котельной в поселке Сеймчан не создан нормативный эксплуатационный запас топлива, необходимый для надежной и стабильной работы котельной в случае введения ограничений поставок топлива.

Не смотря на объявленные прокурором района предостережения о недопустимости нарушений закона, а также внесенное в апреле 2020 г. представление, МУП «Сеймчантеплосеть» не приняты надлежащие меры к понуждению поставщика выполнить предусмотренные договором обязательства по поставке угля в установленные сроки.

В этой связи прокурор района в отношении директора предприятия возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение собственниками или иными владельцами тепловых электростанций, производящих электрическую и (или) тепловую энергию для потребителей, и котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива).


Кроме того прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании МУП «Сеймчантеплосеть» создать на котельной № 6 в п. Сеймчан запас топлива на отопительный период 2020-2021 годов, по результатам рассмотрения которого его требования удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокурора района.
В поселке Сеймчан не создан запас топлива, необходимый для надежной работы котельной в случае введения ограничений поставок топлива.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.