Врач связала жизнь на проспектах с развитием слабоумия


Врач-невролог и заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52 Вера Пшеничникова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» о том, к каким последствиям для человека приводит постоянное превышение допустимого уровня шума, и связала жизнь на проспектах с возникновением слабоумия.

По словам Пшеничниковой, уровень шума, который слышит человек, влияет на его когнитивные функции. Превышение этого уровня может приводить к различным нарушениям вплоть до деменции, отметила невролог.

«Это доказанный факт, касается также людей, живущих на проспектах, около скоростных трасс. Избыточное шумовое оформление и световое, к сожалению, — это факторы риска развития когнитивных нарушений», — подчеркнула врач и добавила, что жители городов все чаще страдают подобными заболеваниями.

Ранее врач-дерматолог Арина Киселева раскрыла опасность частого мытья в душе. По ее словам, это может нарушить защитный барьер кожи и ослабить организм человека. Киселева порекомендовала принимать душ один раз в день вечером, а также сократить использование моющих средств.
Врач связала жизнь на проспектах с развитием слабоумия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.