В Магаданскую область направлено более 211 млн рублей на социальные доплаты неработающим пенсионерам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 903,8 млн рублей на социальные доплаты неработающим пенсионерам. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Финансирование получат 12 регионов, в которых увеличилось число получателей таких доплат. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Региональные социальные доплаты получат неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе для этой категории граждан. Согласно действующему законодательству ежемесячный доход российского пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. Чтобы предусмотренное законом требование выполнялось, пенсионеру назначается региональная социальная доплата к пенсии – компенсировать разницу между материальным обеспечением и прожиточным минимумом в регионе.

В 2020 году прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на территории Магаданской области составляет 15943 рубля. В настоящее время в регионе выплату получают 4017 неработающих пенсионеров.

Между министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и региональным минтруда заключено соглашение о софинансировании региональной социальной доплаты к пенсии. В 2020 году на соцдоплаты колымским неработающим пенсионерам из областного бюджета направлено свыше 53 млн рублей, федеральное финансирование составляет более 211 млн рублей.

Прожиточный минимум для установления доплаты к пенсии ежегодно пересматривается. Законом Магаданской области на 2021 год установлен прожиточный минимум в размере 16 667 рублей.

Консультацию по вопросам назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии граждане могут получить в социальном центре по месту жительства.

В Магаданской области проживают более 40 тысяч граждан пенсионного возраста, из которых 1,8 тысячи – старше 80 лет. Свыше 11 тысяч пенсионеров являются старожилами Магаданской области, а более 9 тысяч – ветеранами труда. Помощь, поддержка и обеспечение достойных условий жизни колымчан старшего поколения являются несомненным приоритетом работы областного правительства и находятся на особом контроле главы региона Сергея Носова.

Более 515 млн рублей направлено на предоставление социальной поддержки ветеранам труда, реабилитированным лицам, труженикам тыла, ветеранам труда и старожилам Магаданской области.

Особое внимание в регионе уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, которым, помимо федеральных мер поддержки, предоставляются дополнительные льготы по оплате ЖКХ, проезда городским транспортом, бесплатное зубопротезирование, а также помощь в ремонте жилых помещений. К Дню Победы ветераны войны получают единовременную денежную выплату, продовольственные наборы, участникам Великой Отечественной войны оказывается материальная помощь по текущему ремонту квартир. Все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории Магаданской области, обеспечены благоустроенным жильем. Также дополнительно в регионе участникам ВОВ и жителям блокадного Ленинграда ежемесячно выплачивается 4808 рублей. Кроме того, с 1 января 2020 года для детей Великой Отечественной войны установлены ежегодные меры поддержки: выплата к Дню Победы и компенсация расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов.

На территории действует целевая программа «Старшее поколение Магаданской области». Одна из ее ключевых задач – обеспечить пожилых граждан самыми востребованными услугами и мероприятиями. В 2020 году из областного бюджета на реализацию программы направлено 19,5 млн. рублей.
В Магаданскую область направлено более 211 млн рублей на социальные доплаты неработающим пенсионерам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.