Финалистами всероссийской турпремии «Маршрут года» стали три проекта из Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проекты Магаданской области прошли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Премию присуждают по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Мероприятие проводит Фонд развития общественных связей «Region PR» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки были отобраны 298 проектов-финалистов. Финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» состоится в Саранске начале ноября.

В список-финалистов вошли магаданские проекты:

Карта-схема достопримечательностей Магадана заявлена в номинации «Лучшая туристическая карта города». Карту-схему выпустили этим летом и раздавали ее бесплатно магаданцам и гостям края. Карманную карту подготовили к публикации специалисты Туристского информационного центра региона. Помимо списка памятных магаданских мест на карте есть краткая история Магадана и справочная информация. На карте есть три маркированных маршрута в окрестностях, зашифрованных QR-кодами.

Велоэкскурсия «Золотой велосипед» заявлена в номинации «Лучший велосипедный маршрут». Эту экскурсию представили магаданцам в середине лета. Передвигаясь на велосипедах по знаковым местам города, экскурсанты узнали о первопроходцах, исследовавших регион, и тех, кто первым нашел золото на Колыме. Участники экскурсии не только знакомились с историей края, но и приняли участие в мастер-классе по промывке золота. Экскурсия дает ответ на вопрос «Как сильно драгоценный металл переплетается с прошлым и будущим Магаданской области?».

Пешеходная экскурсия «Колыма в годы Великой Отечественной войны» заявлена в номинации «Лучший туристический проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Экскурсия рассказывает о вкладе жителей Магаданской области в дело Победы. Экскурсия охватывает разные аспекты жизни региона в годы войны. Пешеходный маршрут проходит по памятным местам Магадана, связанным с событиями военных лет. Рассказ гида дополняет созданный сотрудниками ТИЦ буклет, в основе которого лежат редкие архивные фото и документальные материалы.
Финалистами всероссийской турпремии «Маршрут года» стали три проекта из Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.