Мэр Магадана Юрий Гришан выразил благодарность специалистам городского лесхоза за напряженную работу по спасению лесов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого он лично побывал в организации.

«Благодарю вас за работу по тушению пожаров, за смелость и отвагу, которые вы проявляли во время ликвидации возгораний на Батарейной, в районе ЛЭП на Уптаре. Вы подвергали свои жизни опасности. Ваш труд очень значим, ведь, защищая лес от огня, вы сохраняете наши леса – «легкие нашей природы». Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия», - сказал Юрий Гришан.

Напомним, текущий год, по мнению специалистов, отличается большим количеством возгораний и аномальной грозовой активностью, которая началась еще в июне. Теплая сухая погода усугубила ситуацию. Нынешняя теплая осень и длительное отсутствие дождей, вместе с легкомысленным отношением людей к правилам поведения в лесах привели к множеству возгораний и обширным пожарам на всей территории Магадана, а также Ольского и частично Хасынского округов. Начали гореть торфяники, которые практически невозможно затушить обычным способом.



Несколько недель подряд лесники боролись с огнем вместе с пожарными, Авиалесоохраной и МЧС. Их силы были брошены к поселкам Сокол и Уптар, на мыс Восточный. Пришлось привлекать вертолеты, тяжелую технику, бульдозеры, принимать меры по недопущению распространения огня на территорию вблизи аэропорта, чтобы не пришлось из-за дыма отменять авиарейсы. В тушении оная принимали участие даже туристы и волонтеры. Долгое время не удавалось справиться с огнем на мысе Восточный, где горело 55 гектаров леса. Лесники работали вручную, используя только ранцы, и добирались пешком, не имея возможности доехать транспортом до мест возгорания. Больше 325 гектаров сгорело в районе Сокола и Уптара.

В сентябре в Магадане пришлось ввести режим ЧС муниципального уровня и режим повышенной опасности с запретом разжигать костры, устраивать сельскохозяйственные палы и жарить шашлыки в лесной зоне. Постепенно пожары удалось локализовать, а затем ликвидировать. В октябре помог и обильный дождь.

За активное участие в сохранении лесных богатств, оперативность и своевременные действия, направленные на ликвидацию очагов лесных пожаров на территории муниципального образования «Город Магадан» благодарностью мэра отмечен директор Лесхоза Андрей Лепешкин, благодарственными письмами - начальник пожарно-химической станции Олег Пыталев, водители Андрей Володин, Олег Фадеев, лесники Дмитрий Маляр, Данил Скуридин, Владимир Салин.

«Это был очень сложный период работы. Сказались засушливое лето и человеческая беспечность. Только успевали потушить в одном месте, как тут же загоралось в другом. Задействовали всю имеющуюся технику. Я благодарен своему коллективу. Коллеги не подвели, трудились на грани возможностей. Сейчас также патрулируем территорию. Продолжим эту работу, пока не ляжет снег», - рассказал Андрей Лепешкин.

Отметим, Магаданский городской лесхоз, образованный 27 лет назад, в составе 22 человек, занимается охраной лесов на территории до поселков Уптар и Сокол.

Теперь, отметил мэр Магадана, перед Лесхозом уже стоят новые задачи. Специалисты начали готовиться к пожароопасному периоду 2021 года. Из приятных хлопот: нужно готовить стланик для городских новогодних елок.
Мэр Магадана Юрий Гришан выразил благодарность специалистам городского лесхоза за напряженную работу по спасению лесов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.