В Магадане появились четыре новые спортивные площадки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается реализация мероприятий по благоустройству спортивных плоскостных сооружений. Так, за лето в городе появились четыре новые спортплощадки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Футбол – один из самых популярных видов спорта. Среди подрастающего поколения немало его истинных ценителей. Поэтому с каждым годом в городе растет число полей с покрытием. По информации горспортуркомитета, на территории школы № 2 установили мини-футбольное поле с ограждением. Аналогичные работы выполнили около 30-й гимназии.

Универсальную многофункциональную площадку для занятий спортом сделали на территории школы № 21. Здесь же установили оборудование для сдачи норм ГТО: различные турники, гимнастические брусья и скамьи.

«Ребята с интересом поглядывают на новые сооружения, им не терпится испытать их в деле. Пока на площадке строители завершают последние штрихи. Конечно, приятно, что территория школы обновляется, становится более комфортной», - рассказала директор образовательного учреждения Ирина Драпалюк.

Также по просьбам жителей универсальную площадку для игры в стритбол и оборудование для сдачи норм ГТО установили на дворовой территории на Набережной реки Магаданки, 43. Для удобства и безопасности пользователей здесь уложили травмобезопасное покрытие. Разместили основные стационарные спортивные снаряды для различных тренировок. Комплекс ГТО предусматривает подготовку и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням трудности. Теперь для жителей близлежащих домов тренировки станут доступнее.

Кроме того, минувшим летом специалисты установили новое ограждение на уже существующей спортивной площадки у дома № 5 б на улице Берзина.

Вопросы благоустройства спортивных плоскостных сооружений на территории Магадана находятся на контроле мэра города Юрия Гришана. При создании объектов специалисты старались обеспечить функциональность, эстетическую привлекательность и доступность для различных групп населения. Работы выполнены за счет средств городского и областного бюджетов.
В Магадане появились четыре новые спортивные площадки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.