Неработающие родители детей-инвалидов могут получать ежемесячную выплату


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежемесячная выплата устанавливается родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, которые осуществляют уход за несовершеннолетними детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы. В Магаданской области данную выплату получают 217 человек.

По закону ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсионеры и граждане, получающие пособие по безработице, права на выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

Размер ежемесячной выплаты в нашем регионе с учетом районного коэффициента составляет:

• родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 17000 рублей;
• другим лицам - 2040 рублей.

Выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением. Полный перечень документов и форму заявления можно посмотреть по ссылке - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4522.
Подать заявление можно в Личном кабинете на сайте ПФР (раздел «Социальные выплаты), в Клиентской службе ПФР (по предварительной записи).

Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.

Период ухода засчитывается в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет человеку, который заботится о близком и не работает, формировать свои пенсионные права для получения пенсии.

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной оплачиваемой деятельности, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление ежемесячной выплаты. В противном случае дальнейшее получение денежных средств будет считаться неправомерным.
Неработающие родители детей-инвалидов могут получать ежемесячную выплату



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.