За две недели октября система «Инцидент менеджмент» отработала 16 обращений граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Система «Инцидент менеджмент» помогает решать проблемы колымчан

Социальные сети уже давно стали площадкой для высказывания мнений по острым вопросам и обозначения проблем – люди рассказывают о состоянии дорог и стихийных свалках, вопросах ЖКХ, образования и здравоохранения. Сегодня мимо таких публикаций представители власти «не проходят мимо». Оперативно реагировать на актуальные обращения им помогает специальный программный комплекс «Инцидент-менеджмент». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Система мониторинга продолжает активно работать и в Магаданской области. Программа круглосуточно собирает и анализирует обращения колымчан по различным направлениям в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

За две недели октября в систему попали 16 обращений от жителей Магаданской области. Чаще всего людей заботит состояние дорог и благоустройство. В связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией, участились обращения по линии здравоохранения. Кроме того, актуальна тема ЖКХ.

Так, например, жительницу Магадана волновал вопрос подключения к системе отопления, а также устранения аварии в подвале дома.

«По адресу Якутская, 41 отопление не подключили. Управляйка затопила подвал, воду не откачивают, так ни разу не подъехали устранять эту аварию. Хотя им звонили неоднократно, а сейчас и к телефону не подходят», – говорится в сообщении.

Сложившуюся ситуацию пояснили представители ГЖИ Магаданской области.

«Государственная жилищная инспекция Магаданской области благодарит Вас за обращение и сообщает, что на транзитных сетях водоснабжения произошла авария, приведшая к затоплению подвала жилого дома №41 по улице Якутская в Магадане. Аварийная ситуация на транзитных сетях водоснабжения устранена силами МУП г. Магадана «Водоканал». В настоящее время управляющей компанией проводятся работы по устранению последствий аварии – откачка воды и просушка подвала. Кроме того, сообщаем, что Ваш жилой дом подключен к отоплению», – сказано в ответе ведомства.

Благодаря оперативному подключению к работе в системе «Инцидент-менеджмент» пользователи социальных сетей получают компетентные и исчерпывающие ответы от профильных федеральных и региональных структур напрямую, избегая дополнительных переадресаций.

О необходимости организации инструментов обратной связи с колымчанами, а также важность привлечения населения к участию в развитии региона неоднократно говорил губернатор Магаданской области Сергей Носов. По мнению главы территории, решение проблем в режиме онлайн более удобно и для колымчан и для представителей власти. Это повышает не только скорость предоставления ответа, но и позволяет «услышать» людей и выстроить приоритеты в работе, оперативно разрешая текущие вопросы.

Система «Инцидент менеджмент» создана по инициативе администрации Президента РФ Владимира Путина. Работа системы позволила сократить дистанцию между чиновниками и гражданами и решить сотни тысяч проблем по всей стране, получить целый срез проблем, волнующих граждан, и принять самое непосредственное участие в их решении.
За две недели октября система «Инцидент менеджмент» отработала 16 обращений граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.