Авторские украшения в технике сутажной вышивки представят на новой выставке в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 октября в 17.00 в творческой студии Образовательного творческого объединения культуры состоится открытие персональной выставки работ художника-любителя Елены Саратовой. Мастерица представит авторские изделия в технике сутажной выставки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

– Сутажные украшения покорили меня с первого взгляда, – делится Елена Васильевна. – Случайно в интернете увидела фотографии украшений, сшитых из сутажа. Для меня это стало открытием, я просто «влюбилась» в них. Начала самостоятельно, по крупицам, собирать и изучать технику изготовления. Для меня это оказалось очень просто. С каждым завитком творческий процесс захватывал и увлекал все сильнее. Сама не заметила, как сшила свое первое изделие – браслет. Я была в восторге от роскоши и очарования сутажных украшений. Сутаж мягкий и легкий материал. По сути, это просто шнурок или тесьма, шириной от двух до пяти миллиметров, с бороздкой посередине. Сутаж позволяет осуществлять любую задумку. Это творчество, полет фантазии, и никаких правил! Все мои работы любимые, в каждое изделие я вкладываю душу и хорошее настроение. Создавая украшения, я понимаю, что это не просто бижутерия, а настоящее ювелирное изделие ручной работы, которое будет создавать неповторимый образ своей обладательнице.

Елена Саратова постоянный участник благотворительных мероприятий, а также городских, региональных и всероссийских выставках декоративно-прикладного творчества.

Персональная выставка Елены Саратовой «Украшения, покоряющие с первого взгляда» пройдет с 16 октября по 30 октября по адресу пер. Школьный, д.3 (творческая студия ОТОКа). Режим работы: понедельник – пятница с 12.00 до 18.00, суббота – с 12.00 до 16.00. Справки по телефону 8(4132)615716.

Гости выставки смогут приобрести все изделия, представленные в экспозиции.

При посещении мероприятия надевайте медицинскую маску и сохраняйте социальную дистанцию.
Авторские украшения в технике сутажной вышивки представят на новой выставке в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.