Более тысячи колымчан получили ответы через систему «Инцидент-менеджмент»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области активно работает система мониторинга «Инцидент менеджмент». В течении сентября благодаря системе решено около четырех десятков проблем жителей региона, о которых они написали в соцсетях. Программа круглосуточно собирает и анализирует обращения, жалобы и предложения жителей региона по различным направлениям.

Чаще всего колымчан заботят вопросы здравоохранения и ЖКХ, популярна тема региональных дорог, также пользователи соцсетей обращают внимание на социальное обслуживание и благоустройство. За первую неделю октября уже поступило 6 обращений, всего за время работы системы отработано 1015 инцидентов.

Так, например, молодая мама из Магадана оставила обращение в Инстаграм губернатора Магаданской области Сергея Носова @nosovlive о необходимости устройства тротуара по ул. Портовой.

«Сергей Константинович, планируется ли прокладка тротуара для спуска к парку Маяк со стороны Портовой,38? Для тех, кто на машине, все понятно. А для тех, кто с города идёт пешком или с коляской – это тихий ужас. Люди с детьми ходят по обочине. С одной стороны обочина, с другой – крутые лестницы, с которых коляску не спустить. Спасибо», – говорится в сообщении.

Планы благоустройства на данной территории разъяснили специалисты департамента СТЭК.

«Благодарим Вас за комментарий и сообщаем, что на данный момент специалисты департамента САТЭК мэрии города Магадана прорабатывают подробный план второй очереди парка Маяк, которая запланирована к реализации в 2021 году. Обустройство пешеходного подхода к парку со стороны Портовой, 38 также планируется в рамках благоустройства общественного пространства», – говорится в ответе.

По мнению главы региона Сергея Носова, стремление получить обратную связь, выйти на диалог с колымчанами – должно быть приоритетом в работе местной власти. Только при тесном взаимодействии с жителями можно узнать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных проблем. Также губернатор уверен, что необходимо привлекать граждан к участию в развитии региона. В частности, по поручению главы территории проводятся опросы общественного мнения по ключевым вопросам формирования комфортной городской среды, а также по другим важным социальным вопросам.

Для справки:

Автоматизированная система «Инцидент-менеджмент» выполняет мониторинг публикаций и комментариев в основных социальных сетях — ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. По ключевым словам программа фиксирует проблемы, о которых сообщают жители, и дает возможность оперативно отреагировать, принять экстренные меры, дать разъяснения – в зависимости от ситуации. На отработку одного вопроса с момента фиксации программой проблемы составляет не более 24 часов, за исключением случаев, когда необходим выезд специалистов на место или требуется проведение детальной проверки.

Система «Инцидент менеджмент» создана по инициативе администрации Президента РФ Владимира Путина. Работа программы позволяет сократить дистанцию между чиновниками и гражданами и решить сотни тысяч проблем по всей стране, получить срез вопросов, волнующих граждан, и принять самое непосредственное участие в их решении.
Более тысячи колымчан получили ответы через систему «Инцидент-менеджмент»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.