Директор коммерческого предприятия подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам в крупном размере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам и сборам, в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 51-летний подозреваемый достоверно знал о существующей у предприятия в 2020 году недоимке по налогам и сборам и принятых налоговым органом мерах по обеспечению исполнения обязанности по уплате налогов в виде выставления инкассовых поручений в банк, где были открыты счета Общества.

Осознавая, что поступающие на расчетные счета Общества денежные средства в бесспорном порядке будут списаны в счет погашения имеющейся недоимки, мужчина направил письма в адрес ряда предприятий с просьбой в счет взаиморасчетов по ранее заключенным договорам перечислить денежные средства на счета третьих лиц – своих контрагентов.

Таким образом, в период с 1 января по 1 августа 2020 года подозреваемый совершил сокрытие денежных средств возглавляемого Общества, которые подлежали взысканию в счет погашения имеющейся недоимки по налогам и сборам, в размере более 8 млн 400 тыс. рублей, что является крупным размером.

Правонарушение выявлено сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установления обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Расследование продолжается.
Директор коммерческого предприятия подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам в крупном размере


Комментарии

ava
5 октября 2020 16:03

Цитата: Николай
Нечего было разрешать оплату через третьих лиц. Мошенникам расчистили и расширили "дорожку".

Так это сделано специально!
То что кто-то какие-то миллионы прокачает- это пыль! И если его поймают- не беда! А госконтракты проходят и растворяются- вот для чего ...

ava

Николай Ответить

5 октября 2020 15:17

Нечего было разрешать оплату через третьих лиц. Мошенникам расчистили и расширили "дорожку".


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.