Театры Магадана открывают сезоны в режиме онлайн



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 октября Магаданский государственный музыкальный и драматический театр возобновляет онлайн-показы. На этой неделе зрители увидят 5 полюбившихся публике спектаклей, среди которых, например, полюбившиеся зрителям шоу «Отель Калифорния», опера-буфф «Званый вечер с итальянцами», сказка «Бал у Цокотухи». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Учреждение выпустило обращение к зрителям:

— Друзья! Артисты скучают по зрителю не меньше, чем зрители по спектаклям. Мы готовим для вас новые постановки, постоянно репетируем, оттачиваем мастерство, готовимся к нашей встрече. В сложившейся эпидемиологической обстановке сложно оценить, когда же двери нашего театра снова распахнутся для зрителя. Поэтому, чтобы скрасить нашу затянувшуюся разлуку, было принято решение о возобновлении трансляций записей спектаклей онлайн на нашем youtube-канале. Конечно, трансляции спектаклей не заменят живого взаимодействия зрителя с артистами. Но это позволит нам быть немного ближе в это непростое время.

Афиша на 1–4 октября:
1 октября в 19.00 – опера-буфф в одном действии «Званый вечер с итальянцами», 6+
2 октября в 19.00 – музыкальная комедия в двух действиях «Ах, похищение!», 18+
3 октября в 18.00 – музыкальное шоу в одном действии «Отель Калифорния», 12+
4 октября в 12.00 – музыкальная сказка в одном действии «Бал у Цокотухи», 0+
4 октября в 18.00 – сцены из деревенской жизни в двух действиях «Дядя Ваня», 16+
Актуальный репертуар и ссылки на спектакли: https://mmdt.ru/link

К виртуальному открытию сезона готовится в эти дни и Магаданский областной театр кукол. Учреждение прорабатывает разные площадки, где можно показывать спектакли. Дмитрий Шаповалов, художественный руководитель театра, рассказал:

— С 15 октября начинаем транслировать спектакли в кинотеатре «Горняк». Сезон открываем тремя премьерными постановками: «Грета и Гензель. Домик ведьмы» (6+), «Царевна-Лягушка» (0+), «Приключения Букашки Кузи» (0+). Кроме того, мы продолжим сотрудничать с областным телеканалом «Колыма-Плюс» и показывать спектакли на Магаданскую область. Также работаем над созданием интернет-площадки.

Напомним, после объявления ограничений на проведение массовых мероприятий этой весной магаданские театры не стали останавливать сезоны, переместив спектакли в виртуальное пространство. Музыкальный и драматический театр 2,5 месяца работал в онлайн-режиме, а театр кукол транслировал спектакли на. С марта по май постановки суммарно посмотрели больше 50 тысяч зрителей со всей страны, от Камчатки до Калининграда.
Театры Магадана открывают сезоны в режиме онлайн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.