75 лет назад образовано управление Центрального банка РФ по Магаданской области.

/uploads/posts/2010-06/1276196749_dbank.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов побывал на торжественном собрании, посвящённом 150-летию Банка России и 75-летия со дня образования управления Центрального банка РФ по Магаданской области.

Глава территории поздравил с профессиональным праздником сотрудников банка и вручил им благодарственные письма, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Николай Дудов подчеркнул, что хотя Центробанк формально не является органом государственной власти, задачи, те функции, которые он исполняет, имеют важнейшее значение для нашего государства и общества так как от них зависит состояние финансовой сферы и всей экономики страны.

«Начиная с царских времён, и до наших дней Банк России был и остаётся главным институтом, который определяет государственную финансовую политику, влияет на устойчивость национальной валюты и стабильность экономических отношений. Именно благодаря деятельности Банка России на рынке банковских услуг происходит регулирование кредитной системы в интересах граждан, регионов и государства в целом», - сказал Николай Дудов.

Он добавил, что управление по Магаданской области достойно представляет Банк России на территории.

«Проводя единую государственную финансовую политику, управление всегда учитывает специфику нашего региона, контролирует и регулирует функционирование всего банковского сектора. Благодаря их работе надёжные финансовые инструменты для развития имеют наши основные отрасли экономика - горнорудная и рыбодобывающая, малый и средний бизнес», - подчеркнул губернатор.

Николай Дудов вручил благодарственные письма начальнику Главного управления Банка России по Магаданской области Людмиле Пистоль и другим сотрудникам учреждения.